La Voz de la Frontera

LA LIGA ARDE: ATLÉTICO CAYÓ ANTE SEVILLA, Y EL BARÇA, QUE JUEGA HOY, ESTÁ AL ACECHO

ATLÉTICO FUE INCAPAZ DE OCULTAR SUS CARENCIAS ANTE UN SEVILLA QUE APRETÓ LA PELEA POR EL TÍTULO

-

Sevilla, España.- El Atlético de Madrid perdió 1-0 en su visita a Sevilla y ve cómo Real Madrid y Barcelona amenazan su liderato tras la fecha 29 de la Liga española, en la que el Real Betis, sin los volantes mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez, empató a un tanto frente al Elche.

Tras la derrota en el estadio Sánchez Pizjuán, el Real Madrid, que el sábado venció al Eibar, se coloca a tres puntos de distancia; mientras que el Barcelona está a cuatro, a falta del partido que hoy disputará contra el Valladolid.

Marcos Acuña, al minuto 70, fue el autor del gol del triunfo para un Sevilla que, con 58 puntos, aún no se descarta de la pelea por el título y prácticame­nte asegura su presencia en la Champions League de la próxima temporada.

Era una salida sumamente complicada y el líder no pudo superar la prueba.

El equipo colchonero, que hasta hace un par de meses parecía el único candidato al título tras su espectacul­ar inicio de temporada, ha dilapidado toda su ventaja en los 10 últimos partidos, en los que ha ganado cuatro, empatado otros cuatro y perdidos dos; además de que Chelsea lo eliminó en los octavos de final de la Champions League

El castigo para el Atlético incluso pudo ser mayor, pero el portero Jan Oblak le atajo un penalti a Lucas Ocampos, al minuto 8.

La ventaja para el Atlético de Madrid es que Barcelona y Real Madrid disputarán el

Sevilla mereció ganar, jugamos muy poco en el primer tiempo. La dificultad nos la creamos nosotros al no generar la seguridad para jugar el partido que queríamos”

DIEGO SIMEONE

DT ATLÉTICO DE MARID

clásico el próximo sábado, con lo que forzosamen­te se restarán puntos entre sí.

Aunque el Atlético tampoco lo tendrá fácil en su visita al Real Betis, que está en la quinta posición de la clasificac­ión, pese a que no pasó del empate frente al Elche.

El delantero Borja Iglesias, uno de los jugadores más en forma en las últimas semanas, adelantó al Real Beis desde el punto de penalti, al minuto 14.

Poco antes del descanso, Pere Milla logró el tanto del empate, que deja al equipo ilicitano fuera de la zona de descenso a Segunda División, por el momento.

Sevilla, por su parte, se aferra con solvencia a la cuarta posición de la tabla, tras sumar tres puntos en un partido en el que fue claro dominador durante el primer tiempo y que en la parte complement­aria, ya más igualada, supo aprovechar su oportunida­d y guardar la recompensa hasta el final.