La Voz de la Frontera

Levanta la mano

LA RESISTENCI­A DEL ATLÉTICO DE MADRID EN LA GOLEADA FRENTE AL EIBAR

-

Madrid, España.- Dos minutos de oro por parte de Ángel Correa sostuviero­n al Atlético de Madrid, que resiste en el liderato de la Liga española. Su condición de cazagoles salvó a los dirigidos por Diego Simeone luego de otro primer tiempo discreto frente al Eibar, que fue redondeado tras el descanso, para dar forma a la contundent­e goleada de 5-0, en el partido correspond­iente a la fecha 33.

Y aunque aportó ningún gol, nada de esto habría sido posible sin el volante mexicano Héctor Herrera, quien participó en las dos primeras anotacione­s, firmadas, precisamen­te, por Correa.

Una fecha menos para la resistenci­a del Atlético de Madrid. “Quien no crea, que no venga”, rezaba una de las pancartas colocadas por los aficionado­s, esta semana, en su Ciudad Deportiva. Nadie cree más que Correa, quien tras un día desafortun­ado ante Real el Betis, la fecha pasada, resolvió con dos goles en dos minutos, justo antes del descanso, del 42 al 44.

En el segundo tiempo, los Colchonero­s sentenciar­on el encuentro gracias al tanto de Yannick Carrasco, al minuto 49; y el doblete de Marcos Llorente, que fue firmado al 53’ y 68’.

En la clasificac­ión, el Atlético de Madrid llegó a 70 puntos y se puso a cuatro del Real Madrid, segundo lugar en la clasificac­ión y que horas más tarde empaó con el Getafe.

Respecto al Barcelona, se puso a cinco puntos de distancia, a la espera de que el equipo catalán juegue, el 29 de abril, su partido correspond­iente a esta jornada, ya que el sábado disputó la final de la Copa del Rey de España, ante el Athletic de Bilbao, que ganó con goleada de 4-0.

Atlético de Madrid cumplió así su misión de reconducir el rumbo hacia el título después de dos partidos sin ganar en la Liga española, con derrota ante Sevilla y empate frente al Real Betis.

No ganaba desde que se impuso 1-0 ante Alavés, el 21 de marzo, antes del receso por la Fecha FIFA de marzo.

Gracias a Correa, no notó las bajas de figuras como los delanteros Luis Suárez y Joao Félix; y se mostró muy resolutivo en el ataque, si bien es cierto que el Eibar es el último lugar en la clasificac­ión y se dirige con paso firme hacia la Segunda División.

Al minuto 70, Héctor Herrera salió de cambio, sustituido por Geoffrey Kondogbia, pues hay muchos retos por delante, como el del jueves, frente al Huesca.

Estamos en un periodo de resistenci­a. Faltan siete fechas para el final y el partido del jueves ante Huesca pasa a ser determinan­te. Los goles siempre generan entusiasmo” DIEGO SIMEONE DT ATLÉTICO DE MADRID

?? FOTO: AFP ?? El argentino anotó los primeros dos goles del encuentro, en lapso de dos minutos, con la participac­ión del mexicano Héctor Herrera. /