Milenio Hidalgo

Hidalgo suma 14 oros

El hidalguens­e José Luis Orta conquistó la medalla de oro en impulso de bala durante el segundo bloque de atletismo en la Paralimpia­da Nacional, con sede en la ciudad de Colima

- Redacción/Pachuca

La delegación hidalguens­e conquistó la medalla de oro a través del atleta José Luis Orta Carrasco en el arranque del segundo bloque de atletismo de Paralimpia­da Nacional, con sede en la ciudad de Colima. En este segmento participar­on también Alexis Gayosso, Dulce Lucero Maya y Ángel Galicia.

Con una distancia de 8.54 metros, José Luis Orta Carrasco se colgó la medalla de oro en la prueba de impulso de bala, clasificac­ión F42, categoría senior, en el atletismo sobre silla de ruedas, el segundo lugar fue para el yucateco Moisés Solís, con una trayecto de 7.17. El hidalguens­e subió a lo más alto del podio y se agenció la medalla dorada en la prueba de impulso de bala.

En tanto, Dulce Lucero Maya Oviedo, entró en acción en el lanzamient­o de jabalina, clase F55/56, categoría senior, en la cual logró una distancia de 7.66 metros, resultado que la situó en el cuarto sitio a nivel nacional, sólo por detrás de la representa­nte de Sonora, quien se llevó el oro, con 8.78; la plata fue para Aguascalie­ntes, con 8.76 y el bronce para la atleta de Nuevo León, con 8.42.

Por su parte, Ángel de Jesús Galicia Achautla apareció en impulso de bala, F54/55, senior, donde se ubicó en el quinto lugar de esta prueba con una distancia de 5.31 metros. El podio fue para Veracruz que hizo el uno y dos, con 7.36 y 6.51, respectiva­mente; mientras que el bronce fue para Jalisco con 5.95. Para cerrar la participac­ión del estado, compitió Alexis Gayosso Zarazúa, en los 100 metros planos, clasificac­ión T53, senior, quien registró un tiempo de 16.50 y llegar en segundo sitio, el oro fue para Juan Poot Uitz, de Yucatán, al detener el cronometro en 16.16. Con la conquista de la medalla de oro, Hidalgo llegó a 14 oros, 11 platas y seis bronces, para un concentrad­o de 31 insignias en esta justa paralímpic­a. De esta manera, la delegación hidalguens­e busca mejorar la marca de medallas que obtuvo en la pasada edición de la Paralimpia­da Nacional.

?? CORTESÍA ?? En este segmento participar­on también Alexis Gayosso, Dulce Lucero Maya y Ángel Galicia.
CORTESÍA En este segmento participar­on también Alexis Gayosso, Dulce Lucero Maya y Ángel Galicia.
 ?? CORTESÍA ?? El deportista José Luis Orta Carrasco.
CORTESÍA El deportista José Luis Orta Carrasco.