Milenio Hidalgo

Una sentida derrota

Con marcador de 2-0 los Rayados se impusieron a los Tuzos en la Jornada 13 del Apertura 2017, dejando a los hidalguens­es con una difícil posición para colarse a la Liguilla del Torneo

- Los Tuzos de Pachuca sufrieron una derrota más en la Jornada 13 del Apertura 2017 al caer ante Monterrey por marcador de 2-0.

CTeodoro Santos/Pachuca on marcador de 2-0 los Rayados de Monterrey se impusieron a los Tuzos de Pachuca en si visita a la Sultana del Norte, con goles de Rogelio Funes Mori y Avilés Hurtado los regios dejaron sin posibilida­d de sumar puntos a los hidalguens­es y con ello una reducida posibilida­d de aspirar a la fiesta grande del balompié mexicano.

A pesar de tener un inicio muy parejo en el encuentro fue en el minuto 23 cuando Rogelio Funes Mori puso adelante en el marcador a los Rayados de Monterrey tras concretar un remate de primera intención tras recibir un pase filtrado que dejó no sólo al arquero hidalguens­e, Óscar “El Conejo” Pérez, sino a toda la defensiva de los Tuzos sin posibilida­d de reaccionar.

Al romper el cero los visitantes buscaron igualar el marcador siendo el japonés Keisuke Honda, quien tuvo dos claras oportunida­des de lograr este cometido, mas sus esfuerzos fueron infructuos­os al estar frente al arquero regiomonta­no, Hugo González, quien en ambas ocasiones mantuvo su arco sin vencer y la ventaja en el marcador.

La oportunida­d más clara para Honda fue mediante un centro que remató de cabeza, pero el can cerbero de los Rayados logró detener el esférico alejando el peligro de un empate y manteniend­o la ventaja en el marcador en los primeros 45 minutos.

Durante el complement­ario, ambas escuadras buscaron llegar a la red del arco rival teniendo igualdad de oportunida­des pero los regiomonta­nos perdonaron una clara oportunida­d cuando Funes Mori remató con potencia excesiva y envió el esférico por encima del arco del “Conejo”, dejando así el marcador con sólo un tanto de ventaja.

Fue hasta el minuto 66 que los regios ampliaron la ventaja por vía de Avilés Hurtado tras un pase filtrado para concretar una jugada de contragolp­e tras un infructífe­ro tiro de esquina cobrado por Keisuke Honda, dejando una nula aspiración de los hidalguens­es de una igualada.

Los Tuzos pierden no sólo puntos en la jornada sino también la posibilida­d de llegar a los primeros 8 puestos de la Tabla General del Torneo. LA