Milenio Hidalgo

LaAfición

Tuzos aplastan al Zacatepec 5 a 0 en la Copa Mx

- Redacción/Pachuca

Con una actuación sobresalie­nte del japonés internacio­nal Keisuke Honda quien se reencuentr­a con su buen nivel de juego, los Tuzos del Pachuca avanzaron a los Cuartos de Final de la Copa Mx al derrotar por 5 goles a 0 al Zacatepec de Morelos.

Los Tuzos del Pachuca se mostraron superiores al rival. Erick Gutiérrez se encargó de marcar el primer gol del juego, el volante se sumó al frente y aprovechó un centro que desde la izquierda había mandado Angelo Sagal. El remate de cabeza de Guti, terminó en las redes. Ganaban los pachuqueño­s, 1-0 al 16’.

Después fue el japonés Keisuke Honda quien encontrarí­a la contundenc­ia. Primero, lo hizo con un golazo, disparo de fuera del área, espectacul­ar, techó al portero. Era el 35’. Y un poco más tarde, le filtraron una pelota a Honda que dio un pase a la red para el 3-0 en el Estadio Hidalgo.

Para el complement­o, los Tuzos siguieron aumentando la cuenta. Primero fue Angelo Sagal al 54’ y el recién ingresado Germán Cano lo hizo 5 minutos después. El equipo de Diego Alonso vencía 5-0 a los morelenses en La Bella Airosa.

Pachuca avanzó a los Cuartos de Final de la Copa MX Apertura 2017. Los Tuzos jugarán contra los Xolos de Tijuana en la siguiente etapa del certamen.

En otros resultados, Santos Laguna derrotó dos goles por cero a Club Necaxa en el partido correspond­iente a los Octavos de Final donde los Guerreros pasaron a la siguiente ronda.

Los goles de los laguneros fueron anotados por Jonathan Rodríguez (79’) y Ulises Rivas (84’).

Santos y Necaxa no pudieron hacerse daño en la primera mitad. Los laguneros tuvieron el balón en su dominio; dos intentos por parte de Ronaldo Cisneros y un cabezazo de Carlos Izquierdoz que acabó en el travesaño, sin embargo, el gol no hizo presencia.

En los primeros instantes del segundo tiempo, las cosas no cambiaron mucho. Algunas llegadas de peligro por parte de los norteños, pero sin concretar en el arco defendido por Yosgart Gutiérrez.

Fue hasta el minuto 79, cuando Jonathan Rodríguez, quien entró de cambio en el desarrollo del complement­o, anotó un gol de cabeza tras un centro que le quedó a modo. El charrúa picó el esférico para dejar sin posibilida­des a Gutiérrez.

Al 84’, Ulises Rivas metió el segundo. Su tiro de cabeza pegó en el poste y se metió eleganteme­nte a la portería hidrocálid­a. El oriundo de Torreón ponía el gol que sellaba el pase a la siguiente ronda de la Copa MX ante su gente.

En la recta final del partido, Necaxa intentó descontar; Ambriz hizo algunos cambios pero no logró meterle gol a Carlos Acevedo. De esta manera, los Guerreros consiguier­on su pase a la siguiente ronda.

Los horarios se darán a conocer la siguiente semana para la fase de Cuartos de Final del torneo copero mexicano. LA

??  ??
 ?? JORGE SÁNCHEZ ?? Víctor Guzmán sigue marcando goles con los Tuzos del Pachuca.
JORGE SÁNCHEZ Víctor Guzmán sigue marcando goles con los Tuzos del Pachuca.