Milenio Hidalgo

A LA FINAL.

El equipo de Pachuca logró uno de los objetivos planteados para el semestre, llegar a la final del torneo de Copa Mx, mismo que definirán en Monterrey con fecha por definir en diciembre

- Redacción/Pachuca

Los Tuzos del Pachuca obtuvieron su pase a la gran final de la Copa Mx tras derrotar al Atlante por marcador de 2 goles a 0 con anotacione­s de Omar González y Víctor Guzmán con lo que parten motivados al Mundial de Clubes.

Los Tuzos del Pachuca no tuvieron problema para vencer en casa a los Potros de Hierro del Atlante, con marcador de 2-0, y consiguier­on su boleto a la Gran Final de la Copa Mx Apertura 2017, misma que disputarán ante Rayados de Monterrey.

En el Estadio Hidalgo se jugaba un partido de eliminació­n directa; la semifinal enfrentaba a Tuzos y Potros con la misión de continuar su camino rumbo al título de este Apertura 2017.

En el primer tiempo los anfitrione­s aprovechar­on para hacer valer su condición de favoritos. Apenas a los cuatro minutos, Jonathan Urretavisc­aya desbordó por la derecha y mandó un centro picado que Omar González cabeceó a contrapié del arquero para mandar una parábola que se incrustó en el ángulo derecho del marco.

Pachuca mantuvo su hegemonía contra un Atlante disminuido. De esa forma llegó el segundo festejo de los hidalguens­es, cuando Urretavisc­aya le pegó a un tiro libre, recargado por el sector izquierdo, y Víctor Guzmán llegó a primer palo, girando el cuello para cabecear en gran forma al fondo de las redes. Era el minuto 20´.

En el complement­o no cambiaron las cosas; Pachuca buscó el tercer gol de la noche, mientras que los Potros defendiero­n a la espera de encontrar el buen futbol que los llevó a las semifinale­s. Sin embargo el marcador se mantuvo así hasta el final; Los Tuzos del Pachuca se quedaron con la victoria y con el boleto para disputar la Gran Final de la edición de la Copa Mx.

La Copa Mx definió su Gran Final de la edición Apertura 2017; Rayados y Pachuca jugarán en el Estadio BBVA Bancomer en busca del trofeo de campeón. Los regios podrían conseguir el segundo título de Copa en su historia, mientras que los Tuzos acudirán a su primera cita en una final de esta competenci­a.

Hay que recordar que Rayados de Monterrey obtuvo su pase a la Gran Final de la Copa Mx tras vencer al Club América en tanda de penaltis (3-0). El marcador en tiempo regular fue de cero goles.

En los primeros minutos del encuentro, Rayados y América regalaron un partido de ida y vuelta; rápidament­e los regiomonta­nos hicieron pesar su localía mandando un balón al travesaño por parte de Dorlan Pabón. Posteriorm­ente, las Águilas intentaron meter presión en el área de Juan Pablo Carrizo.

En la segunda parte, Monterrey tomó la batuta del encuentro. El gol de los Rayados parecía acercarse; tuvo que intervenir de forma espectacul­ar el arquero americanis­ta. Al final, Rayados se impuso desde el manchón penal en Monterrey. LA

?? Foto: Jorge Sánchez ??
 ?? JORGE SÁNCHEZ ?? Omar González, defensa y selecciona­do de Estados Unidos, festeja su gol con Jonathan Urretavisc­aya.
JORGE SÁNCHEZ Omar González, defensa y selecciona­do de Estados Unidos, festeja su gol con Jonathan Urretavisc­aya.