Milenio Hidalgo

35 Tuzas obtienen primer triunfo en la Liga Mx ante cementeras

Después de dos derrotas, las Tuzas del Pachuca obtuvieron su primera victoria en el torneo Clausura 2018 de la Liga Mx Femenil, al superar a Cruz Azul en la tercera jornada, por lo que ahora se medirán ante las Xolas

- Teodoro Santos/Pachuca

Las Tuzas de Pachuca consiguier­on su primera victoria en la Liga MX Femenil al imponerse a la escuadra de Cruz Azul durante la Jornada 3 del torneo Clausura 2018 por un marcador de 2-0, con goles de Diana Laura García y de Esbeydi Salazar para dejar a la máquina celeste con la derrota en casa.

Después de dos derrotas ante las Tiburonas de Veracruz y las Águilas del América, las hidalguens­es mejoraron su juego y sumaron sus primeros puntos en el certamen del balompié femenil.

Por su parte, Cruz Azul había superado a Pumas y empatado ante las Diablas Rojas de Toluca en sus primeros dos compromiso­s.

Apenas a ocho minutos del encuentro, las Tuzas dieron el primer aviso en portería celeste con un tiro de Mónica Ocampo, el silbante marcó fuera de lugar.

Para la recta final del primer tiempo, a los 33 minutos Diana Laura García puso arriba en el conteo a las Tuzas de Pachuca luego de un error defensivo de la máquina. Así, con un gol por cero a favor de las hidalguens­es, llegó el silbatazo que indicó el descanso.

En el complement­ario las jugadas de peligro se multiplica­ron en Las Tuzas del Pachuca celebran su primera victoria del certamen ante Cruz Azul. ambos lados, Mónica Ocampo y Lizbeth Ángeles encabezaro­n el ataque tuzo, mientras Fátima Alonso y Yuzara López en la delantera de la máquina buscaron el gol del empate.

El ritmo de juego se aceleró, la intensidad en las jugadas pasó factura al minuto 50 con un penal en contra de tuzas que cobró desde el manchón Lizbeth Ángeles; sin embargo, la arquera de la máquina, Mariana Zárraga, leyó a la perfección la dirección de la delantera e impidió que el esférico entrara en su portería.

A los 76´del partido el esfuerzo y los múltiples intentos del mecanismo ofensivo del Club Pachuca se vio recompensa­do con su segundo tanto. Cayó tras una jugada de Mónica Ocampo, quien intentó rematar a portería, pero su tiro vio fin en el poste; en el rebote Esbeydi Salazar encontró el esférico a modo, punteó como pudo y vino el segundo festejo en portería celeste.

Para finalizar el encuentro, Cruz Azul retrasó líneas para bloquear el paso del las tuzas. De esta manera, Cruz Azul suma cuatro unidades y su siguiente compromiso será ante América, mientras Pachuca visitará de Xolos para la cuarta jornada. LA