Milenio Hidalgo

Se cuelgan dos medallas en Nacional de ciclismo de ruta

-

LRedacción/Pachuca os hidalguens­es Edgar David Cadena Martínez y Jaydy Mitchelle Román Luna subieron al podio del Campeonato Nacional de Ciclismo que se celebra en el municipio de Toluca, Estado de México, sumando así las primeras preseas de la delegación de Hidalgo en la justa ciclista.

Una presea de oro por parte de Edgar David Cadena Martínez y una medalla de bronce de Jaydy Mitchelle Román Luna, reflejaron el esfuerzo y la calidad competitiv­a con la que cuentan los atletas de la entidad en las justas nacionales, esto en la prueba de contrarrel­oj en las categorías juvenil C en la rama varonil, Edgar; mientras que Jeydy logró el tercer lugar en la rama femenil de la misma categoría.

En un circuito comprendid­o de 20 kilómetros, dividido en dos vueltas y media, Edgar David Martínez Cadena, se colgó el oro en la prueba de contrarrel­oj individual de la juvenil C con un tiempo de 29:52.992, seguido por el representa­nte de Campeche, Daniel Morales Gavilla con 30:34.749 y el tercero para Tomás Aguirre Garza, de Nuevo León, con 31:10.638

Cabe mencionar que el hidalguens­e se adjudicó la medalla de oro en el Nacional Juvenil 2018, disputado en Aguascalie­ntes y una más en la Copa Federación de Ruta, celebrado en Colima.

Mientras que Jaydy Mitchell Román Luna se llevó el bronce en la juvenil C femenil, con un tiempo de 29:43.820; la plata fue para María Monserrat Esparza, de Zacatecas, con 29:41.467 y el oro fue para Julieta Lledias Villegas, de Nuevo León, con 27:32.552, en un circuito de 15 kilómetros.

Por su parte en la Sub 23 se presentó Carlos Manuel Hernández, quien recorrió 30 kilómetros en un tiempo final de 49 minutos y 29 segundos; en tanto, Rafael Escárcega participó en la élite, donde completó una distancia de 40 kilómetros.

Para este sábado 30 de junio se llevará a cabo la prueba de ruta, donde los ciclistas de nuestro estado buscarán subir nuevamente al podio; reafirmand­o así que Hidalgo es uno de lo estados que s ehan convetido en una potencia en la disciplina con grandes exponentes. LA Sumaron una presea de oro y una más de bronce.