Milenio Hidalgo

Se imponen en casa

Los Tuzos de Pachuca lograron sumar una victoria más en el Apertura 2018, esto al superar a la escuadra de Puebla en su visita al Huracán con goles de Víctor Gúzman y Erick Gutiérrez

- Los Tuzos de Pachuca lograron imponerse a La Franja de Puebla por marcador de 2-0 y así sumar su segunda victoria en el Apertura 2018.

LTeodoro Santos/Pachuca os Tuzos de Pachuca lograron su segunda victoria en el Apertura 2018 al imponerse en el Huracán a La Franja de Puebla con un marcador final de 2-0, sumando tres puntos más a la tabla general y reponiéndo­se del empate que tuvieron ante la monarquía en su visita a Morelia. A pesar de que los locales buscaron ponerse al frente mediante algunas jugadas de peligro por parte de Víctor Guzmán, Erick Aguirre, Franco Jara y Ángelo Sagal, no lograron concretar una jugada que les diera el gol de ventaja durante los primeros 45 minutos del primer tiempo de juego en la cancha del Huracán, por lo que se mostraba un equipo deficiente a la ofensiva, algo a lo que ya se está acostumbra­ndo la escuadra de la Bella Airosa.

Esta situación no demerita el trabajo defensivo que llevó a cabo tanto la escuadra tuza, como La Franja poblanas pues a pesar de los embates de Pachuca la línea defensiva de los visitantes junto con un excelente trabajo de su arquero Nicolás Vikonis, logró mantener el cero en su arco al repeler dos jugadas de peligro que parecían darle la ventaja a los locales.

La insistenci­a de Víctor Guzmán y el trabajo coordinado con el delantero Ángelo Sagal, rindió frutos al minuto 47 de tiempo corrido, mediante un remate de cabeza de Guzmán de un centro enviado por Sagal para romper la defensa de los poblanos y poniendo así en el marcador el gol que le daba la ventaja a los locales y con ello de momento los tres puntos.

Con esta motivación la ofensiva hidalguens­e parecía tener nuevos bríos y comenzó a llegar con más intención y con mayor frecuencia al área de La Franja, sin embargo la defensa y el trabajo del arquero Nicolás Vikonis, logró abatir la ofensiva y mantenerse en una desventaja mínima en el arranque del tiempo complement­ario.

El marcador se mantuvo por muchos minutos, mientras los poblanos buscaban rescatar el empate al romper la defensa y llegar la meta de Alfonso Blanco, los Tuzos buscaban por todos los medios ampliar la ventaja ante los visitantes, pero el trabajo del can cerbero Vikonis logró mantener en la mínima la desventaja para los poblanos, por lo cual mantenían los embates en contra de los hidalguens­es para buscar el gol que les diera el empate y al menos un punto en la Jornada siete.

Fue en el minuto 76 de tiempo corrido cuando Erick Gutiérrez logró ampliar la ventaja de los locales al logran un nuevo gol ante la meta de La Franja poblana, resultado que rompió las esperanzas del cuadro de Pueblapara rescatar un empate. LA