Milenio Hidalgo

Tuzos derrotan al líder en el Hidalgo

A pesar de que los celestes dieron todo en la cancha para buscar aunque sea el empate, el trabajo defensivo de los locales y las expulsione­s fueron un factor de peso para la Máquina

-

LTeodoro Santos/Pachuca os Tuzos de Pachuca lograron obtener una importante victoria al imponerse a la escuadra de la Máquina Celeste en la cancha del Huracán por un marcador final de 3-1 para obtener tres unidades más a la tabla general que los acercan un poco más a la posibilida­d de colaerse a la “fiesta grande” del balompié mexicano del Apertura 2018.

En el primer tiempo, los locales mostraron su poderío y su calidad de fútbol al iniciar rompiendo el cero en el marcador al minuto siete mediante un remate de Leonardo Ulloa que dejó parado a Jesús Corona y al Cruz Azul abajo en el marcador.

A pesar de las llegadas al arco de Óscar “El Conejo” Pérez los celestes no lograban poner parejo el marcador para pelear una remontada, situación que complicó más Miguel Tapia al rematar dentro del área y poner el segundo tanto para los Tuzos.

Los hidalguens­es lograron ampliar la ventaja al minuto 43 por la vía de Pablo López para tener un 3-1 favorable para los locales; sin embargo Pablo Aguilar llegó para dar vida a la Máquina Celeste en la compensaci­ón del primer tiempo para dejar el marcador al descanso 3-1 para buscar llegar al empate y así una posible remontada.

Ya en el complement­o la escuadra celeste presionó constantem­ente a la defensa de los hidalguens­es sin embargo no pudieron definir un tanto que acortara la ventaja de los locales, por lo cual se mantenía un resultado a favor de En el primer tiempo, los locales mostraron su poderío y su calidad de futbol. Dieron todo en la cancha. los Tuzos ya que los embates de Cruz Azul no paraba para buscar disminuir la ventaja del local.

Por su parte los hidalguens­es no regalaban ningún espacio al seuir en busca de un gol más para así sellar la victoria que tiene una suma importanci­a para los Tuzos de Pachuca ya que buscan tener mejores resultados para acceder a la Liguilla.

Los minutos finales del encuentro se mantuvo por parte de ambas escuadras un juego bastante accidentad­o donde el árbitro concedió más faltas para ambos equipos lo cual convenía a los locales para acabar con el tiempo y así mantener los dos goles de ventaja y así sumar una victoria más en la Liga MX para sumar tres unidades más a la tabla general.

A pesar de que los celestes dieron todo en la cancha para buscar el empate, el trabajo defensivo de los locales así como la expulsión temprana de José Madueña al minuto 20 y de Milton Caraglio al final del partido pesó para La Máquina Celeste y lograron conservar la victoria. LA