Milenio Hidalgo

Pachuca se mete a la zona de liguilla por el torneo

Los Tuzos del Pachuca lograron el triunfo más abultado de la campaña al meterle seis goles a los Rayos del Necaxa, quienes vivieron una verdadera pesadilla...

- TEODORO SANTOS

Con una soberbia actuación del selecciona­do nacional Víctor Guzmán y del delantero argenitno Franco Jara, los Tuzos del Pachuca golearon 6 goles a 2 al Necaxa en una tarde de gloria para el surgido de Chivas quien demostró ser el mejor jugador mexicano del momento.

Los Tuzos de Pachuca lograron imponerse a los Rayos de Necaxa en la cancha del Huracán por un marcador final de 6-2 para así sumar los tres puntos de la jornada 15 del Apertura 2018 y así lograr acceder a los primeros ocho puestos de la tabla general.

De gran forma los hidalguens­es se impusieron desde el inicio del encuentro cuando Franco Jara al minuto dos logró imponerse en el marcador por un gol, dejando a los hidrocálid­os atrás en el encuentro.

La ventaja se amplió por la vía de Víctor “El Pocho” Guzmán al minuto 25 dejando a los Tuzos con un mejor panorama en el primer tiempo para lograr sumar estos tres puntos importante­s para llegar a la Liguilla.

Con un gran disparo nuevamente “El Pocho” venció al can cerbero de los Rayos y logró cerrar el primer tiempo con un gol más al minuto 40 para irse al descanso con un marcador de 3-0.

Ya en el complement­o los Rayos de. Necaxa salieron a buscar romper el cero en el marcador para acercarse y tener una oportunida­d de remontar en el encuentro, Clau-

Víctor Guzmán se convierte en el mejor anotador del equipo de Pako Ayestarán

dio Riaño al minuto 55 para tener un marcador 3-1.

Sin embargo los Tuzos no tardaron en responder a este gol y Franco Jara a minuto 60 logró sumar su segundo tanto del encuentro y así poner más ventaja para los hidalguens­es.

Víctor Guzmán siguió buscando ampliar la ventaja después de un gol anulado a los hidrocálid­os y logró sumar su el hat-trick en el partido al minuto 80 y así poner el marcador 5-1.

Pachuca tenía la posibilida­d del contragolp­e abierta por completo, descolgada de Pachuca por el lado derecho para filtrar a Guzmán que controló de manera orientada y cruzó con potencia su disparo para colgar del ángulo su tercer tanto de la tarde; quinto para la cosecha Hidalguens­e.

Finalmente Brian Fernández de Necaxa logró sumar un gol más para dejar el marcador final en 5-2 donde los Tuzos de