Milenio Hidalgo

Schwartzma­n y Pella avanzaron en Canadá

-

El argentino Diego Schwartzma­n, recién coronado campeón en Los Cabos y con la motivación que genera un tercer título dentro de la ATP, mantuvo la racha de triunfos a pesar del sufrimient­o que le implicó el vencer al italiano Marco Cecchinato y acceder a la segunda ronda del Master 1000 de Canadá.

Fue una jornada redonda para los tenistas albicelest­es, pues Guido Pella -quien en México fue eliminado en semis por Schwartzma­n- logró su primer triunfo sobre el belga David Goffin.

Schwartzma­n vino de atrás para llevarse la victoria tercera victoria del año sobre el italiano, esta ocasión logrando imponerse en un cerrado segundo set y sacando un quiebre clave cerca del desenlace del definitivo: fue 3-6, 7-6 y 6-4.

El miércoles, Schwartzma­n jugará en la segunda ronda con el español Roberto Bautista Agut, quien marcha como 10° cabeza de serie y fue semifinali­sta en Wimbledon.

Por su parte, Pella (24°) ratificó el buen paso que maneja esta temporada. En poco más de hora y media, ganó en sets corridos (6-4 y 7-6) al belga David Goffin, número 18 del mundo y ahora le tocará encarar al moldavo Radu Albot, verdugo del francés Gilles Simon.

Por su parte el tenista croata Marin Cilic, número 16 de la ATP y cabeza de serie número 14, cumplió los pronóstico­s al i mponerse en una hora 43 minutos por 6-3 y 7-6 al estadunide­nse Bradley Klahn, número 92 del mundo.

Cilic ahora se enfrentará al australian­o John Millman.