Milenio Hidalgo

Pumas se las vio negras, pero saca un 4-4 de Juárez

En un encuentro lleno de errores, a Pumas se le escapó el triunfo en la cancha de los Bravos de Juárez

-

En un partido repleto de goles, Pumas sufrió y repartió puntos ante FC Juárez (4-4), extendiend­o su mala racha fuera de casa a 180 días desde su última victoria, cuando se impusieron al Atlético San Luis el 20 de julio.

Ayer, en el primer partido de jueves por la noche del Clausura 2020, el Club Universida­d volvió a sufrir ante Bravos, ese equipo que los eliminó en semifinale­s de Copa Mx y que también los dejó fuera de Liguilla el torneo anterior, con un empate en la penúltima jornada.

Los universita­rios fueron exhibidos en los primeros 30 minutos. El marcador se inauguró gracias a una pelota en profundida­d de Diego Rolán a Mauro Fernández, quien engañó a Alfredo Saldívar para sacarlo de su zona y mandó una diagonal a Darío Lezcano, que empujó la pelota cerca al segundo palo.

Obligados a la réplica, los auriazules movieron filas al frente y empataron gracias a un balón bajo que Juan Pablo Vigón recibió en el área y aprovechó una salida precipitad­a de Iván Vázquez Mellado para pegar un zapatazo diestro hacia el poste izquierdo.

Los hombres de Gabriel Caballero recuperaro­n la ventaja en un tiro de esquina, cuando Lezcano recibió un centro de Israel Jiménez y mandó un cabezazo al segundo palo, imposible de defender para el Pollo Saldívar.

Bravos provocó errores de su rival. Mayorga derribó a Rolán en el área, y aunque el árbitro, Víctor Cáceres, no marcó nada en primera instancia, la decisión se rectificó tras una revisión en el VAR. Desde los once pasos, Rolán venció al guardameta universita­rio.

La escuadra de Míchel batalló para recuperars­e. La esperanza llegó al 38’, con un riflazo largo de Andrés Iniestra que se le escapó a Vázquez Mellado. Una desconcent­ración que le costó el gol.

Con energía renovada, Pumas regresó a la cancha con la obligación de salvar el resultado. Al minuto 48, Favio Álvarez clavó un zurdazo directo en el ángulo para empatar en el Benito Juárez.

La voltereta se consiguió diez minutos después, cuando Pablo Barrera le puso un balón a Carlos

González, quien con un certero cabezazo fusiló a Vázquez Mellado y adelantó a los suyos por primera vez en la noche.

Bravos, sin el mismo ímpetu de la primera media hora, volvió a poner a los felinos contra las cuerdas, con un zapatazo izquierdo de Brian Rubio que terminó en el centro del arco e igualó el cotejo. El delantero llevaba unos segundos en la cancha y ese tiempo le fue suficiente para arruinar la fiesta de los capitalino­s.