Milenio Hidalgo

Las Tuzas golean en casa al Querétaro por cinco a cero

Cinco tantos cortesía de Paola López, doblete de Blanky Serrano, Viridiana Salazar y Diana Fierro sellaron la goleada de las dirigidas por Eva Espejo anoche en el Hidalgo

- TEODORO SANTOS

Las Tuzas del Pachuca lograron imponerse al equipo de Querétaro por marcador final de 5-0, con un doblete de Blanky Serrano, y goles de Viridiana Salazar, Diana Fierro y Paola López, las de la Bella Airosa se colgaron el triunfo de la Jornada 8 del Clausura 2020 de Liga MX Femenil.

Desde el inicio del encuentro las Tuzas de Pachuca buscaron imponerse en el campo y así sumar un triunfo más en el Huracán y así sumar más puntos para escalar posiciones en la tabla general y acceder a la siguiente fase del Clausura 2020, sin embargo las visitantes no dejaban espacios para que sus embates ofensivos tuvieran éxito.

La zaga de las queretanas mantenía lejos de peligro su meta ante las constantes llegadas de las hidalguens­es, sin embargo en el minuto 28 Paola López abrió el marcador para las locales mediante un gran remate de pierna izquierda dentro del área con el cual rompería el arco de la portera de Querétaro, Ivette Alvarado, poniendo el marcador 1-0.

Aunque la escuadra de Querétaro permanecía a la defensiva buscando emparejar el marcador, un desplante ofensivo de las Tuzas de Pachuca logró ampliar la ventaja de las locales al minuto 36 mediante un gran disparo de la goleadora de la Bella Airosa, Viridiana Salazar.

Este embate ofensivo en contra de las visitantes no terminó con el tanto de Salazar, ya que tan solo un par de minutos después al 38 del primer tiempo, Diana Fierro por tercera ocasión alcanzó la meta de las queretanas y le daba más seguridad a su equipo; ventaja que Blanky Serrano al minuto 39 amplió aún más cuando sacó un disparo potente que dejó sin opción a la guardameta de las visitantes y dejando una ventaja de 4-0 al final de los primeros 45 minutos.

En el tiempo complement­ario las queretanas buscaron por todos los medios romper el cero que mantenían en el marcador, teniendo algunas llegadas al área de las hidalguens­es, pero ninguna acción significó peligro para la can cerbero de las Tuzas, Alejandría Godínez, quien lograba quedarse con cada balón que llegaba a su área.

En tanto la zaga de las visitantes no tenían un trabajo sencillo pues las locales no dejaban de buscar poner un clavo más en el ataúd de las de Querétaro y así sumar tres unidades que les podría significar el pase a la Liguilla del Clausura 2020 de Liga MX Femenil.

Aunque la defensiva visitante lograba mantener a raya a las delanteras Tuzas, al minuto ochenta Blanky Serrano concretó su doblete en el encuentro y sentenció a las queretanas a la derrota pues a pocos minutos de finalizar ya mantenían las de la Bella Airrosa una ventaja de cinco tantos.

Aunque ambos equipos no dejaron de buscar el arco rival, el marcador permaneció intacto hasta la llegada del minuto 90, dejando a las Tuzas con una importante victoria que las acerca a la clasificac­ión de la siguiente ronda y a la lucha por la corona del torneo.

Cabe destacar que en este encuentro ante Querétaro las Tuzas de Pachuca tuvieron el debut de su jugadora más joven, Alice Soto, que con tan sólo 13 años piso la cancha del Huracán en un partido oficial de la Liga MX Femenil.

En más resultados de la jornada de ayer, las Diablas Rojas vencieron con lo justo a las Águilas del América y terminaron con el invicto de las dirigidas por Leonardo Cuellar.

Con el resultado en Coapa, el América permanece con 17 unidades mientras el cuadro Escarlata llegó a siente puntos. Para el siguiente compromiso, el correspond­iente a la Jornada 9, las Diablas Rojas del Toluca recibirán la visita de las Tuzas.

Las Tuzas tuvieron el debut de su jugadora más joven, Alice Soto de 13 años

??  ??
 ?? JORGE SÁNCHEZ ?? El partido fue controlado de principio a fin por las locales.
JORGE SÁNCHEZ El partido fue controlado de principio a fin por las locales.
 ?? JORGE SÁNCHEZ ?? Las Tuzas fueron contundent­es.