Milenio Hidalgo

Nahuel salva a Tigres y Gignac ya es histórico

De manera dramática, el portero le dio el boleto a su equipo para los cuartos de final

- JAIR RAMOS

Tigres estuvo cerca de uno de los ridículos más escandalos­os del futbol mexicano, pero se salvó gracias a Nahuel Guzmán. Al minuto 90+4, el equipo más ganador de los últimos años en la Liga Mx estaba eliminado frente al modesto Alianza de El Salvador; sin embargo, en la última jugada a balón parado el portero Nahuel Guzmán se sumó al ataque y con un cabezo le dio el marcador que necesitaba su equipo para evitar un bochornoso episodio. El 4-2 lo hizo respirar y mantener el sueño internacio­nal dentro de la Concachamp­ions.

Al minuto 9, Gignac apareció como extremo derecho y de primera tocó al centro del área donde Valencia apareció simplement­e para empujar el balón y así abrir el marcador en la noche fría de San Nicolás. El conjunto felino rugió una vez más, ahora al 17’, de nueva cuenta Gignac apareció ante una marca cómoda para rematar. El partido seguía la lógica y Tigres ya ganaba el global. Incluso, el juego tomó tintes de goleada cuando el cuadro centroamer­icano cometió un penal que André-Pierre concretó.

La fuerza en el Volcán se apagó un poco, el Tigre fue tomado por sorpresa después de una falta cobrada rápidament­e por Alianza; Blanco observó a Portillo solo y ante la salida de Guzmán simplement­e empujó para poner el 3-1, el cual daba una esperanza. Antes del término de los primeros 45 minutos, los visitantes tuvieron un tiro de esquina, luego de un rebote, vino un remate que se convirtió en pase al aparecer Portillo una vez más solo, el jugador anotó el tanto que significab­a el pase para la siguiente ronda, el 3-2.

El segundo tiempo fue una angustia total, Tigres no encontraba el camino hasta que llegó el cabezazo que evitó una noche trágica.

Gignac supera a Suazo

Anoche, André-Pierre Gignac superó al chileno Humberto Suazo como el máximo goleador de los equipos de Nuevo León. El francés hizo un doblete que le valió para llegar a 122 goles, superando los 121 que hizo el andino con la camiseta del Monterrey.

Gignac ha tenido una carrera prolífica en México, desde que llegó a mediados de 2015.