Milenio Hidalgo

Sorprenden a Schwartzma­n

- ZELTZIN ZAMORA

Debut y despedida para Diego Schwartzma­n. El tercer mejor sembrado del Abierto Mexicano de Tenis 2021 fue eliminado sorpresiva­mente por el jugador italiano Lorenzo Musetti por parciales de 2-6, 6-2 y 4-6; sí, el argentino quedó fuera apenas en su primer compromiso del torneo de Acapulco.

El italiano, de apenas 19 años y 120 del ranking mundial, dio la gran sorpresa al romper en dos ocasiones el saque del Peque, que ante sus errores se vio superado en el primer parcial por un 6-2.

Fue hasta el segundo set que el argentino, quien era uno de los máximos favoritos para llevarse el certamen, pudo reaccionar y sin cometer errores comenzó a mejorar su funcionami­ento y empató el desafío con un 6-2, por lo que el partido se extendió a un parcial más.

Para el tercer set, Musetti no pudo manejar la presión y de colocar el partido en un marcador de 5-2 dejó escapar tres match

points, donde Schwartzma­n comenzó a apretar con sus remates y así conseguir ganar cuatro juegos; para el quinto game, el italiano controló sus emociones y pu

do doblegar por fin a su rival y llevarse la que hasta ahora ha sido la mejor victoria de su carrera.

“Fue una noche increíble, Diego es un guerrero, es difícil describir”, comentó Musetti tras vencer a Schwartzma­n. Sí, el italiano dio la gran sorpresa de la jornada y tratará de alargar el momento.

Tsitsipas gana sin problema

Mientras Diego Schwartzma­n se despidió en su primer juego, Stéfanos Tsitsipas venció sin problemas en dos sets al francés Benoit Paire y confirmó su condición como gran favorito para ganar el Abierto Mexicano de Tenis.

Solo 68 minutos le tomó al tenista griego -número 5 del ranking de la ATP- para ganar en su primer juego en Acapulco; el primer set se lo apuntó con un 6-3, y para el segundo mantuvo la inercia y lo resolvió con un 6-1 sobre el francés que poco pudo hacer.

“Fue sorpresiva la reacción de la gente, sentí su amor, lo disfruté mucho y espero tener más durante la semana. Cuando la gente te conoce y te respeta, me hace feliz”, dijo Tsitsipas.

?? CORTESÍA AMT ?? El argentino Diego Schwartzma­n fue eliminado.
CORTESÍA AMT El argentino Diego Schwartzma­n fue eliminado.