Milenio Hidalgo

Reviven con gol de De la Rosa

El equipo de Pezzolano le ganó a Tigres con un gol de larga distancia del delantero 9 y ligan tres triunfos

- TEODORO SANTOS

Los Tuzos de Pachuca consiguier­on su tercer triunfo al hilo en el Guardianes 2021, esto al imponerse en la cancha del Huracán a los Tigres de la Universida­d Autónoma de Nuevo León (UANL) por marcador final 1-0, con gol de Roberto de la Rosa.

Tras un año de ausencia la afición blanquiazu­l celebró una victoria del Club Pachuca, ya que se permitió el acceso a los aficionado­s en un 30 por ciento del aforo total del Estadio Hidalgo (entre 8 y 9 mil personas); aunque de acuerdo a cifras de la Directiva de los Tuzos la cantidad de aficionado­s en las tribunas del Huracán no rebasó los 7 mil asistentes.

Los de la Bella Airosa comenzaron el encuentro con ímpetu, buscando llegar al arco de Nahuel Guzmán y poner el primer tanto en el marcador.

Pese a este renovado espíritu de los Tuzos, la zaga de los felinos y la desorganiz­ación ofensiva de los primeros minutos en el cuadro de Paulo Pezzolano, impidió que concretara­n el gol que les diera el triunfo parcial y así se fueron 45 minutos.

Los embates ofensivos de los hidalguens­es se intensific­aron conforme avanzó el reloj, pero no rendían frutos estos esfuerzos; por su parte los visitantes no regalaron nada en la cancha, pero la defensiva local se mantuvo firme y logró mantener sin gol su meta.

Tras un mal cobro de tiro de esquina de los Tigres, llegó el ansiado gol de Tuzos Roberto De la Rosa al minuto 81 con un tiro de larga distancia, casi a medio campo, aprovechan­do una pésima salida del arquero felino, Nahuel Guzmán, que les otorgó el tanto de la ventaja, misma que hizo vibrar el Huracán.

Aunque los Tigres buscaron por todos los medios igualar nuevamente el marcador para al menos dividir unidades en la fecha 12 del torneo, no les alcanzó para conseguir el empate, por lo que los Tuzos lograron sumar su tercer triunfo consecutiv­o después de haber estado en el sótano del Guardianes 2021.

?? IMAGO 7 ?? La defensa de Pachuca mostró su mejor juego.
IMAGO 7 La defensa de Pachuca mostró su mejor juego.