Milenio Hidalgo

Rompe mala racha

Después de 15 años, Monterrey volvió a ganar en Toluca y se reafirmó en el tercer lugar de la tabla general

- JESÚS QUEZADA

Los Rayados de Monterrey lograron romper el maléfico que tenían en el infierno, después de 15 años por fin consiguier­on una victoria en la cancha del estadio Nemesio Diez, derrotaron 2-1 al Toluca, con lo que se afianzan en la zona de clasificac­ión directa a la Liguilla.

Fueron los escarlatas quienes tuvieron el primer aviso del juego, y la más peligrosa de la primera mitad, cuando Miguel Barbieri remató con la cabeza un centro de Canelo, pero justo a la posición del portero Hugo González.

Monterrey respondió con dos llegadas de Jesús Gallardo, pero el volante de Rayados también se topó con el portero Luis García. Los goleadores de ambos equipos se mostraron poco en la primera mitad, la cual acabó sin anotacione­s.

En la segunda mitad vinieron diez minutos de inspiració­n regiomonta­na. El cuadro de Javier Aguirre generó llegadas y logró mover las redes en un par de ocasiones. Al 51’, Sebastián Vegas se anticipó a un pase que buscaba a Sambueza, recuperó la pelota en medio campo, la condujo hasta los linderos del área y disparó para vencer al portero García.

Eran los mejores momentos de Rayados que al 60’, en una jugada que empezó Funes Mori por izquierda, cedió a Carlos González, quien amplió la pelota a la derecha, precisamen­te a la llegada de Maxi Meza, quien sin marca y dentro del área, venció al portero con tiro cruzado.

Toluca buscó reaccionar y al 71’ consiguió un tiro de esquina del cual nació la jugada de descuento en el marcador. Servicio a primer poste que prolongó Michael Estrada y luego Torres Nilo empujó la pelota para el 2-1.

Toluca buscó el empate, pero sin precisión. Canelo disparó desde fuera del área al 84’, pero Hugo González detuvo el balón. La última llegada de los Diablos fue un disparo de Claudio Baeza qué rosó el travesaño. No hubo más, Monterrey ganó, rompió una mala racha y va como flecha hacia la Liguilla.

?? MEXSPORT ?? Los jugadores de Monterrey celebran un gol.
MEXSPORT Los jugadores de Monterrey celebran un gol.