Milenio Jalisco

CH17 reencuentr­a el arco rival

-

Javier Hernández reapareció en el cuadro titular del West Ham y tuvo la onza de su lado para guiar a los Hammers a la victoria. Y es que Chicharito tenía más de un año que no lograba un doblete, pero ayer se destapó con un par de anotacione­s en el triunfo de su escuadra, en condición de visitante sobre el Newcastle, en la Jornada 14 de la Premier League.

Hernández, quien disputó todo el encuentro, consiguió sus anotacione­s en los minutos 11 y 63, mientras el mediocampi­sta brasileño Felipe Anderson cerró la cuenta en el 90’.

El primer tanto del tapatío cayó luego de recibir un tiro-centro de Robert Snodgrass que logró rematar con la pierna derecha dentro del área del rival, y venció al portero esloveno Martin Dubravka, que no pudo evitar el daño en su meta.

El equipo visitante se fue al descansoco­nelmarcado­rafavoryal­a espera de que en el complement­o pudiera encontrar las ocasiones para sentenciar el juego. Antes de lograr su segundo tanto, el propio Hernández dejó ir un par de ocasiones más que hubieran clarificad­o el partido para su escuadra.

Llegó el minuto 63, cuando Javier aprovechó un rechace, el balón le cayó al mexicano, quien se llevó la pelota por toda la banda derecha y al llegar al área chica se animó con un potente disparo que se metió al fondo de las redes.

La vez anterior que el mexicano había logrado un doblete fue el 19 de agosto de 2017 frente al Southampto­n, duelo que terminó en derrota para los del mexicano 3-2. Pero ayer la historia fue distinta. Javier se mantuvo en la cancha y fue testigo del tercer gol de los Hammers que sentenció a las Urracas.

Con este resultado, los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini arribaron a 15 puntos en la tabla para situarse en el puesto 13, en tanto la escuadra comandada por Rafael Benítez se quedó en 12 en el lugar 15.