Milenio Jalisco

A esta España le falta pegada

Eliminator­ia Euro 2020. Pese a que dominó, el conjunto ibérico sufrió al final de más para superar a Noruega

-

Dejando ver los males que padece desde hace tiempo, España derrotó 2-1 a Noruega, en su debut en las eliminator­ias para la Eurocopa 2020, un partido en el que los ibéricos fueron superiores en varios lapsos, pero la falta de contundenc­ia y de estabilida­d defensiva, propiciaro­n que sufrieran para llevarse los tres puntos de Mestalla.

Las acciones comenzaron claramente inclinadas para los españoles, que con Morata y Rodrigo encontraro­n sus primeras oportunida­des contra el arco del equipo nórdico, siendo el atacante del Valencia el que abrió el marcador a los 16 minutos.

Posteriorm­ente, Noruega co- menzó a tomar más confianza, por momentos controló el balón para ir al frente, pero sin contar con la precisión para concretar jugadas importante­s. Ya en el tiempo complement­ario, al minuto 64 en una jugada dentro del área, el árbitro marcó penal a favor de Noruega, debido a que Íñigo Martínez sujetó a un rival, con lo que Joshua King marcó desde los once pasos para el 1-1.

Con el empate, las acciones tomaban un rumbo más parejo, con los noruegos buscando atacar para lograr el segundo gol España Noruega que les permitiera enfilarse a la victoria y con una escuadra española que, como de costumbre, mantenía el control de la pelota, pero sin contundenc­ia.

Pero al 71’, nuevamente el silbante señaló une pena máxima, esta vez a favor de La Roja, luego de que el arquero noruego Rune Jarstein derribó dentro del área grande a Rodrigo, siendo así, Sergio Ramos se encargó de ejecutar el penal a lo Panenka y así sentenciar el 2-1.

?? EFE ?? Gerard Piqué, en un rechace ante la marca noruega.
EFE Gerard Piqué, en un rechace ante la marca noruega.