Milenio Jalisco

Remontan en casa

Femenil. Chivas obtuvo su primer triunfo del torneo

- MARILÚ TOVAR

Lo que parecía un partido sencillo para Chivas terminó siendo uno sufrido. Guadalajar­a debutó en casa con triunfo de 2-1 ante las recién ascendidas del Atlético de San Luis.

Aunque lo importante fue sumar de a tres puntos, las dirigidas por Ramón Villa siguen sin encontrar el estilo que las haga regresar a las grandes actuacione­s que tuvieron al inicio de esta Liga y que las llevó a coronarse como las primeras campeonas.

Las oportunida­des para el San Luis eran pocas pero muy bien aprovechad­as, y es que tan sólo bastó un error en la defensa por parte de Janelly Farías, quien tras un despeje mal logrado, le dio oportunida­d a Estefania Izaguirre de anotar el primer tanto para su equipo y poner el marcador 1-0 a favor de las dirigidas por Martín Casas.

El Guadalajar­a no se quedó atrás y trató llegar a la portería del rival. El cronómetro marcaba el 31’ cuando Tania Morales con un disparo intentó mandar el balón al fondo de la red, sin embargo, Cintia Monreal, arquera de San Luis, respondió desviando el esférico, donde aprovechó Brenda Viramontes para rematar, hazaña que le impidió Alejandra Vázquez tras un fuerte empujón que le valdría la pena máxima para su equipo.

El momento de empatar había llegado y Nicole Pérez fue la elegida para cobrar el penal, haciéndolo de manera perfecta e igualando el marcador a un tanto, pizarra con la que lograron irse al descanso.

La segunda mitad fue un poco de lo mismo, jugadas sin concretar e incluso una falla clara en el área chica por parte de la rojiblanca Brenda Viramontes, quien no supo aprovechar las circunstan­cias de juego y en una oportunida­d clara mando el balón a las gradas.

Al 72’ y tras un centro impecable de Rubí Soto, la capitana Tania Morales puso el 2-1 definitivo a favor del Guadalajar­a, marcador que les devolvería el triunfo en el estadio Akron.

?? IMAGO7 ?? Las rojiblanca­s en el festejo.