Milenio Jalisco

Copa MX. Atlas comienza el torneo con empate a un gol frente a Pachuca

Copa Mx. Los Zorros ganaban con golazo de Ricky Álvarez, sin embargo, en la recta final igualaron los Tuzos

- ALBERTO ÁVALOS

El Atlas se quedó a menos de 10 minutos de sumar su tercera victoria al hilo en esta temporada pero Pachuca le sacó el empate en el Jalisco en el debut en Copa Mx.

Fue un cuadro completame­nte diferente al que se vio en el duelo del viernes ante Morelia, pero con mucho fondo. Jugadores como Manuel Balda, Lorenzo Reyes, Anderson Santamaría, Ricky Álvarez, Andrés Andra de y Facundo Bar celó, todos buscan ganarse un lugar en el once.

Por cierto, minutos antes del cotejo se dio a conocer queRu be ns Sambuez aes nuevo refuerzo de los T uzos. Un jugador más, al ya de por amplio grupo de futbolista­s con los que cuenta Martin Palermo.

Ya en las acciones, con tres minutos, B rayan Trejo marcó el primer gol del anoche para los locales, sin embargo, fue anulado por el árbitroLui­s Enrique San tan der, pues consideró que hubo una mano previa de AndrésAndr­a de.

El medio campo fue más que interesant­e con Manu Balda haciendo su debut, Ricky Álvarez regresando de lesión y Lorenzo Reyes como capitán y apuntando a la titularida­d el viernes frente al Santos por liga.

Después de los primeros 10 minutos la visita comenzó a tocar la puerta de Edgar Hernández. Una de las más claras fue de Roberto de la Rosa, quien estrelló un balón en el travesaño que se antojaba como el primer tanto de la noche.

Posteriorm­ente, Edwin Cardona se sacó de la manga una jugada de otro partido y con túnel incluido dentro del área, se puso frente a Hernández que en dos ocasiones tapó el disparo del colombiano.

Fue al 30’ cuando llegó la primera anotación del anoche, el autor: Ricky Álvarez. Su fichaje fue para el Apertura 2018 y desde entonces solo había jugado 16 partidos sumando este, debido a las lesiones. Tiro libre con toque suave por encimade la barrera ante la mirada de Alfonso Blanco. Golazo del argentino que ofrece destellos de lo que puede llegar a ser sin lesiones.

Para la segunda mitad mejoró la escuadra de Palermo y tocaba con mayor insistenci­a la portería de Hernández, incluso el técnico dio ingreso como Franco Jara en busca del empate, que llegó en el 83’, cuando Jonathan Copete apareció en el corazón del área y con un gran centro deRaúlLó pez re mató de cabeza para el 1-1 y amargarla fiesta de las casi 19 mil personas presentes en el Jalisco, dejado la racha sin gol en contra de los Zorros en 397 minutos.

Aunque Bar celó tuvo una más al 89’ en un mano a mano con Blanco, a los tapatíos ya no les alcanzó para la victoria.

Los Zorros cambiarán el chip pensando en el juego del viernes ante Santos, donde se jugarán el liderato del Apertura 2019.