Milenio Jalisco

Atlas se impone a Veracruz; gana 2-1

Por primera vez con Leandro Cufré los Zorros remontaron un marcador adverso y sumaron tres puntos vitales para el cociente y la clasificac­ión general

- ALBERTO ÁVALOS

Sufrieron, pero cumplieron con el trámite. Atlas vino de atrás y venció 2-1 al Veracruz tras ir perdiendo y se aferra a los primeros puestos de la tabla.

La Academia batalló en la primeramit­ad. El funcionami­ento sigue dejando que desear con Leandro Cufré,conl abaja de Jesús Ángulo por lesión, el argentino le tuvo que mover al esquema. En el centro del campo también optó por algodifere­nte con una doble contención; Zaldivar y Reyes; Andrade y Isijara por fuera y Correa en el ataque.No obstante, los escualos toca ban la puerta en la primera mitad. Eran 29 juegos enliga sin victoria y, además, venían de perder por siete goles ante el Necaxa, así que estaban obligados a limpiar la imagen.

Al 10', Cristian Menéndez adelantó al local con un balón por aire en el que el delantero apareció con toda comodidad para cabecear tras un tiro de esquina. Nada que hacer para Camilo Vargas.

La ventaja se pudo incrementa­r antes del descanso. Kazim Richards tuvo el segundo desde los once pasos, no obstante, abrió demasiado su disparo, se lesionó y tuvo que salir de cambio.

En el segundo tiempo cambió la historia. Veracruz dejó espacios, los rojinegros empujaron. Metían en aprietos a Sebastián Jurado, algo que en los primeros 45 minutos hicieron muy poco.

Fue entonces que Javier Correa empató al 53’. El refuerzo hizo su primer tanto con los tapatíos, de hecho, también el primer gol desde el Clausura 2019 en la fecha 10 precisamen­te ante Veracruz. Mejor momento para despertar, imposible.

Y la remontadas e dio con Os val do Martínez. El mejor del equipo desde hace tiempo, el capitán. Tras una mano en el área, venció con un potente pena la Sebastián Jurado, a quien de poco le sirvieron las tácticas para desconcent­rar a un paraguayo experiment­ando que puso el 2-1.

En 12 partidos es la primera vez que el equipo de Leand ro Cufré lograr e montar el marcador. Atlas cumplió con el trámite y suma tres victorias en cuatro partidos.

?? IMAGO7 ?? El festejo de Osvaldo Martínez; Veracruz ya tiene 30 partidos sin ganar.
IMAGO7 El festejo de Osvaldo Martínez; Veracruz ya tiene 30 partidos sin ganar.