Milenio Jalisco

Liga Mx. Regresan los goles en el Guadalajar­a

Jornada 4. Con goles de Eduardo López, Alan Pulido y Oswaldo Alanís, el Rebaño consiguió su tercer triunfo consecutiv­o en casa y dio un gran salto en la tabla general

- ALBERTO ÁVALOS

Chivas consiguió su tercer triunfo en casa en el semestre luego de vencer 3-0 al Atlético San Luis con goles de Eduardo López, Alan Pulido y Oswaldo Alanís. El Rebaño de Boy poco a poco retoma confianza, amanece como sexto lugar de la tabla general y sigue sumando en la tabla de cocientes.

Chivas en casa esta que no cree en nadie. Segunda victoria en su estadio en este Apertura 2019 al dar cuenta del Atlético de San Luis 3-0, sumando así su tercer juego consecutiv­o con victoria en casa en este semestre entre Liga y Copa.

Tomás Boy se muere con la suya, línea de tres centrales con dos carrileros que ya le dio para vencer a equipos como Tigres en Liga y Santos a media semana. Con la baja de Mier, Van Rankin, Briseño y Alanís tendrán que consolidar­se como los hombres fuertes en la zona baja.

El primer tiempo fue completo de Eduardo López. Uno de los mejores partidos que ha dado en el año, siempre en zona peligrosa. El zurdo dio la versión que mucha gente espera, un digna de portar la camiseta 10 del Club Deportivo Guadalajar­a.

Desde el primer minuto hubo peligro sobre el marco de Felipe Rodríguez. Jugada llena de rebotes en el área, el aroma a gol fue latente, pero todo acabó cuando Matías Catalán y Jesús Molina tuvieron un choque de cabezas, por precaución entraron las asistencia­s, ambos volvieron al juego, pero con protección especial.

Fue entonces al 14’ que cayó el primer tanto. Lo hizo Chofis a los tumbos, resguardan­do el esférico como si su vida dependiera de eso. La media vuelta cruzó de zurda el disparo, nada que hacer para Rodríguez a pesar del lance. Desde agosto de 2018 el canterano chiva no hacía gol.

El San Luis de Sosa buscaba hacer de la presión alta su mejor aliado. Para contrarres­tar la incorporac­ión de carrileros, pararon con dos extremos bien abiertos y constantes incorporac­iones de sus laterales, en especial de Catalán.

Al 24’ se quedaron cerca del empate luego de un centro del propio Matías que Nicolás Ibáñez quiso rematar de media tijera, pero el tiro se fue por un costado de la portería de Toño Rodríguez.

El portero de Chivas también hizo de las suyas. Remate de Ibáñez al 40’ en tiro de esquina que el rojiblanco atajó con un lance que fue perfecto para la fotografía. Las cosas al descanso se fueron así.

Para el segundo tiempo el Rebaño fue certero. Quizás una de las mejores versiones con Tomás Boy en el banquillo. Ya le habían anulado un gol al 56’ por aparente fuera de lugar. La goleada era posible.

Alan Pulido incrementó la ventaja al 65’ tras el penal que venció a Rodríguez luego de que el VAR determinó una falta sobre Antonio Briseño. La fiesta era incontrola­ble.

Lo que también era incontrola­ble era la defensa del San Luis que dejó verdaderas avenidas y se fue diluyendo en el juego. Ni siquiera la entrada de un hombre como Ricardo Centurión ayudó para que existiera una mejora.

Al 85’ cayó el tercero. Oswaldo Alanís, el hombre que volvió de Europa tras un año en el que no vio la suya, pero cumplió un sueño. Ahora está decidido a ser un referente con la camiseta del Rebaño. La falta fue sobre Alexis que tenía pocos minutos en la cancha y sigue buscando tumbar la puerta de la titularida­d basado en actuacione­s destacadas. Alanís cobró magistral a la parte alta de la portería. 3-0 y a cobrar.

Chivas puede dormir tranquilo. Amanece con en el sexto lugar con siete puntos que son un verdadero tanque de oxígeno para un proyecto que si bien no promete títulos, deja más que claro que por el descenso, de momento, no tiene por qué preocupars­e.

“Después de tanto esfuerzo hay premio, ese premio se da en el resultado y en el resultado continuo”