Milenio Jalisco

Alebrijes se acerca al título del Ascenso

-

Alebrijes está cerca del título. El conjunto oaxaqueño dio un gran partido en la visita al Zacatepec y sacó un triunfo por 3-1 que lo tiene a un paso del trofeo del Apertura 2019 del Ascenso Mx. Ahora, el próximo viernes 6 de diciembre le tocará cerrar la obra como local en el estadio del Instituto Tecnológic­o de Oaxaca.

El equipo de Alejandro Pérez salió por el triunfo desde el primer instante; es más, apenas habían transcurri­do dos minutos cuando Daniel Cisneros recibió una pelota por sector izquierdo y sin pensarlo dos veces sacó un zurdazo que venció el lance del portero Alejandro Duarte.

Zacatepec todavía no se recuperaba del mazazo del primer tanto cuando Alebrijes marcó el segundo gol de la noche casi de inmediato. Al minuto 4, ahora por la banda derecha, vino un centro al área que encontró al capitán Javier Ledesma, quien se anticipó a su marcador y conectó un cabezazo para el 2-0.

Fue un arranque vertiginos­o para el visitante que bajó las revolucion­es y comenzó a sobrelleva­r las acciones. Zacatepec trató de reaccionar, pero no encontraba claridad en sus ataques.

El tiempo empezó a ser factor y fue hasta el 76 que el conjunto local por fin pudo recortar distancias. En una jugada con varios rechaces, el balón le quedó a Bryan Colula en el corazón del área, el defensa tuvo el tiempo para darse la vuelta y vencer a José Canales. Parecía que vendría la reacción, pero Franco Faría, al 82’, mató las ilusiones de Zacatepec con el 3-1 definitivo.

?? IMAGO7 ?? Franco Faría hizo el tercer gol de Alebrijes.
IMAGO7 Franco Faría hizo el tercer gol de Alebrijes.