Milenio Jalisco

Se acercan a semifinale­s

Expansión Mx. A pesar de jugar con 10, Tepatitlán venció 2-0 a Cimarrones

- RODRIGO CAMACHO ALDAZ

Cuando Javier Hernández falló el penal en el repechaje, Tepatitlán no imaginó estar tan cerca de las semifinale­s de la Liga de Expansión. Una semana después, los Alteños están a 90 minutos de hacer historia en la Perla de Los Altos. El equipo parece hecho para las adversidad­es. Poco después de los primeros 20 minutos, Saúl Castañeda se marchó expulsado para que los locales se quedaran con uno menos. Otra vez tocó remar contracorr­iente,perolejosd­ehundirse en la situación adversa, supieron sobreponer­se para llevarse la victoria 2-0 ante Cimarrones en la ida de los cuartos de final.

Pável Pérez se inventó una jugada individual por la banda derecha para definir el primer tanto del partido al 56’. Cimarrones pareció inmerso en la polémica generada por una supuesta mano en el gol de Tepatitlán, pues dos minutos más tarde, Luis Morales consiguió el tanto final con un remate desde el borde del área.

El historial favorece a los Alteños, pues fue su segunda victoria consecutiv­a ante Cimarrones sin conceder gol. Un empate en Sonora o incluso una derrota por 1-0 lo clasificar­ía a las semifinale­s. Si con el panorama en contra, el equipo ha dado resultados, como favoritos pudieran dar el paso que les falta para trascender en la Liga de Expansión.

Tapatío quiere hacer lo propio

El otro equipo de Jalisco también quiere pegar en casa. Tapatío recibirá a Mineros en el estadio Akron a las 17:00 horas. Durante su enfrentami­ento en fase regular, los zacatecano­s se impusieron 1-0 en tierras tapatías.

?? IMAGO7 ?? El sábado jugarán la vuelta en Sonora.
IMAGO7 El sábado jugarán la vuelta en Sonora.