Milenio Jalisco

Tepa tumba del liderato al Tapatío

- REDACCIÓN

En duelo que poco a poco toma tintes de gran rivalidad, el Tepatitlán se metió al Estadio Akron y le propinó su primera derrota de local al Tapatío, al que venció 2-0 en duelo de la Jornada 13 del torneo Clausura 2023 en la Liga de Expansión Mx.

Los Alteños sabían que un triunfo los mantenía con sus aspiracion­es de Liguilla por lo que propusiero­n el juego. Para que la cuña apriete, Irving Márquez armó una gran jugada por izquierda, entró al área y dejó solo a Sebastián Martínez para empujar el primer gol al minuto 24. Dos ex rojiblanco­s adelantaro­n al visitante.

Tras el triunfo de Celaya, los dirigidos por Gerardo Espinoza estaban obligados a ganar para mantener el liderato, pero Daniel Guzmán supo manejar el duelo y el segundo cayó 10 minutos después.

Al 34’, Alonso Zamora abanicó de derecha un balón aéreo, sin embargo, el rebote le quedó a la pierna izquierda para rematar de tijera y ponerla al ángulo de Eduardo García.

Tapatío bajó al segundo puesto con 25 unidades, mientras que Alteños llegó a la cuarta posición con 22 puntos.

El siguiente duelo de los rojiblanco­s será ante Cancún FC; por su parte, Tepatitlán recibirá al Atlante.

UdeG saca punto de CdMx

Humberto Hernández y Felipe López salieron en una gran tarde y evitaronqu­e cayeran goles en el duelo entre Atlante y Leones Negros que terminó con empate a ceros en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Universida­d de Guadalajar­a, que se ubica en el puesto 16, propuso el encuentro, sin embargo, la altura de la Ciudad de México y el calor poco a poco disminuyó la intensidad de los tapatíos que después tuvieron que aguantar los ataques de los locales.

Pero el Gansito con dos grandes atajadas y Pipe con cuatro salvadas ahogaron el grito de gol.