Milenio Laguna

A Cruz Azul no le alcanza

Copa Mx. Aunque La Máquina usó un equipo con muchos titulares, apenas sacó el empate en su visita a León

-

A Cruz Azul le está costando este semestre. En la Liga ha sido intermiten­te, mientras que en la Copa tampoco ha logrado la estabilida­d del semestre pasado que le permitió alzarse con este título. Anoche mandó a sus mejores hombres, pero ni así le alcanzó para doblegar a un León que sí lanzó un equipo más alterno. Al final, se conformó con un 1-1 que lo obliga a ganar en la última jornada para asegurar su boleto a octavos de final.

Y solo unos días después de haber caído ante La Fiera en la Liga, La Máquina se paró de nuevo en esta plaza, ahora con la entrada de los juveniles Misael Domínguez y Alexis Gutiérrez para cumplir el reglamento y la oportunida­d para elementos como Orbelín Pineda y Milton Caraglio.

El cuadro de Caixinha trató de ser más vertical e intenso, pero León mantuvo siempre el orden en todas sus líneas, tal como le gusta a Nacho Ambriz. Eso sí, La Fiera contó con la suerte de encontrars­e con un gol apenas a los nueve minutos.

En una de las primeras aproximaci­ones, Omar Mireles desbordó por derecha y sacaó un centro que se paseó por toda el área, rebasando a Walter González, pero que encontró la pierna de José Madueña, quien la metió en su propia portería.

Y así, de nueva cuenta, Cruz Azul estaba contra las cuerdas. Por tal motivo se adueñó de la pelota y empezó a ejercer presión sobre la portería de William Yarbrough. Pero fue hasta la recta final del primer tiempo que llegaron las oportunida­des claras.

En una, Madueña sacó un centro que Mosquera también estuvo cerca de meter a su propia portería; luego Alexis Gutiérrez lo intentó de media distancia, pero Yarbrough estuvo atento en el fondo para detener su disparo.

Finalmente la presión cruzazulin­a tuvo sus dividendos cuando en un tiro libre el peruano Yoshimar Yotún empató el duelo; eso sí, con algo de fortuna, pues su disparo encontró una pierna rival que le desvió la pelota a William.

En el complement­o La Máquina lo intentó, pero no tuvo lucidez, como ha sido la constante en este semestre; Caixinha mandó a Elías Hernández, Jonathan Rodríguez y Cauterucci­o, pero no logró el gol del triunfo; incluso, en la última jugada Corona se fue a rematar sin éxito. El destino de Cruz Azul se definirá en la última fecha.

?? MEXSPORT ?? De nueva cuenta, La Máquina no pudo con el León.
MEXSPORT De nueva cuenta, La Máquina no pudo con el León.