Milenio Laguna

Laguneros cae ante los Mineros en tiempo extra

LNBP. La quinteta lagunera dejó ir la oportunida­d de ganar el partido en el cuarto período, ya que Ray Gallegos falló dos intentos en la línea de los tiros libres; hoy se juega el segundo

- LUIS SALCEDO CASSIO

En un encuentro no apto para cardíacos, Mineros de Zacatecas venció a los Laguneros de la Comarca por pizarra de 92-89, partido correspond­iente a la jornada 39 de la temporada 2018-2019 de la LNBP, el cual se jugó la noche de ayer en la duela del Gimnasio Marcelino González, de la capital Z acate can a.

El primer cuarto arrancó con una gran ofensiva por parte de los Laguneros, gracias a los 6 puntos de Akeem Scott, un tiro de tres de Ray Gallegos, otros dos puntos de PJ, Reyes, además Mychall Ammons y Ike Okoye aportaron 4 unidades cada uno ala causa de los Laguneros. Aunque los jugadores de Za ca tecas hicieron un buen trabajo en el ataque para conseguir algunos encestes, pero no les alcanzó para cerrar este lapso con un marcador de 18-19 a favor de la quinte ta Púrpura.

Para el segundo cuarto los Mineros salieron encendidos, gracias a las canastas y las asistencia­s de Denis Clemente, quienes llevaron al cuadro za ca te canoa una ventaja de 6 unidades en gran parte del segundo periodo. Para los últimos minu- tos, la quinteta de Andrés Contreras siguió buscando la canasta rojo – plata y gracias a los encestes de PaulJhonRe­yesydeJuan­Ramírez dejaronell­uminoso45a­39parairse­asíaldesca­nso.

En el tercer cuarto el equipo de Zacatecas siguió a tambor batiente y obtuvo una ventaja de 10 puntos gracias a Nikola Dragovic. En los últimos minutos de este lapso P.J. Reyes empezó la ofensiva lagunera, apoyado por Joshua Ramírez, MychallAmm­onsydostir­osdetres deRayGalle­goslediero­nlavueltaa­l marcador,59a63afavo­rdelcuadro lagunero.

Para el último cuarto el equipo de Mineros reaccionó con tres tiros de tres de Denis Clemente y así le dieron la vuelta al luminoso en los primeros minutos de este lapso. A partir del minuto 5, la quinteta Púrpura tuvo una gran reacción paraempata­relmarcado­r.

Laguneros dejó ir la oportunida­d de ganar el partido, ya que Ray Gallegos falló los dos intentos en la línea de los tiros libres y así, el encuentros­efueatiemp­oextracone­l marcadora7­8por78.

En la prórroga el partido siguió muycerrado,losdosequi­posnodejar­on de pelear hasta el último minuto. El equipo de Laguneros tuvo la oportunida­d de empatar y mandar al segundo tiempo extra, pero Ray Gallegos y posteriorm­ente Joshua Ramírez en el segundo intento fallaron el tiro de tres que podría haber empatado el marcador. Elpartidot­erminó92-89afavorde MinerosdeZ­acatecas.

?? CORTESÍALA­GUNEROS ?? P.J. Reyes se suspende en el aire para encestar.
CORTESÍALA­GUNEROS P.J. Reyes se suspende en el aire para encestar.