Milenio Laguna

Santos Laguna llega a 8 puntos

Jornada 6. Santos tuvo un decepciona­nte accionar en el primer tiempo; en el segundo mejoró, pero sólo le alcanzó para igualar a un gol ante Xolos. El sábado visitan a Cruz Azul

- CARLOS HERNÁNDEZ CASTREJÓN TORREÓN

Un sabor amargo dejó el empate entreSanto­s Laguna yXo los de Ti juana, la tarde-noche de ayer domingo en el Estadio Corona. Un resultado que comienza a preocupar ante el accionar delequipo.

Los fronterizo­s se pusieron adelante con el gol de Bolaños al minuto 19, dominaron la primera mitad; los laguneros mejoraron en el complement­o, empataron por conducto de Correa al 58’, pero hacer el segundo gol se ha convertido en una misión muy complicada para los de la Comarca.

El partido

En el primer minuto de acción el ecuatorian­o Ayrton Preciado atacó por izquierda, llegó al área y sacó tiro a primer poste, donde el arquero rechazóa dos manos hacia saque de esquina. Los laguneros intentaron llevar las riendas del juego, al menos así fue en los primeros minutos, porque despuésfue perdiendo fuerza, pero sobre todo coherencia en sus jugadas.

Después del primer cuarto de hora, Xolos comenzó a dar avisos sobre el arco de Jonathan Orozco,Gust avo Bo sacó remate afuera del área que pasó cerca de la portería. Los fronterizo­s de a poco se hacían de la pelota, de la iniciativa, estaban aprovechan­do las fallasalbi­verdes.

Así, al 20’, Mil er Bol años inauguró el marcador tras hacer una pared con Castillo, bombeó la pelota a Jonathan Orozco y cerca de la línea de fondo el ecuatorian­o empujó con la cabeza para poner el 0-1.

Santos exageró en balones largos, titubeó en todas las zonas y los balones divididos en su mayoría terminaban en poder del visitante, que cada vez estaba más cómodo en la cancha. El técnico Salvador Reyes estaba desesperad­oporque su equipo no generaba, ni con el ingreso de Lozano por G ar ni ca, el uruguayo estuvo perdido, tanto por derecha como por izquierda.

Terminó la primera mitad y en el camino al vestidor, Salvador Reyes fue abucheado, le gritaron a coro¡ fuera, fuera !... el estratega aceleró el paso.

En el arranque del asegunda mitad Ti juana dio otro aviso con Castillo, al penetrar por el lado izquierdo del área para sacar disparo que rechazó el guarda meta de Santos. Los laguneros siguieron tocando la pelota sin hacer mucho, principalm­ente porqu eX o los replegó, le cerró espacios.

Castillo de nuevo apareció al 56’, se quitó a A bella y ante Jonathan Orozco sacó potente disparo que estrelló en el poste.

Santos tuvo un saque de esquina al 58’, Valdés mandó a segundo poste, donde Hugo Rodríguez cabeceó hacia el arco, pero en el camino Ja vi er Correa estiró la pierna derecha para anotar el 1-1 que levantó la moral del equipodeca­sa.

Dé in ner Qui ñon es entró al 70’ luego de una larga ausencia por lesión, tomó el lugar de Preciado, se ubico por derecha y Marlos pasó al sector contrario.

Santos mejoró notablemen­te con el gol, pero hacer el segundo fue el gran reto, más con la salida de Furch por

Gerardo Arteaga, un movimiento no convencion­al que terminó por acabar con un hombre de área muy importante.

Tijuana mantuvo el orden, Nahuelpan fue muy participat­ivo, ganó todos los balones que disputó por aire y también re partió balones constantem­ente.

Los últimos minutos fueron de pasear la pelota, Santos no encontrópo­r donde,Xo los se dio por bien servido con el empate y así se fueron acasa.

La igualada no fue de gran ayuda para ninguna de las dos escuadras, Santos quedó instalado en el novenopues­to con 8 puntos, Ti juana en ellugar13c­on7.

El próximo partido para SantosLagu­na es de visitante contra el Cruz Azul de Pedro Caix in ha,qu ese llevará a cabo el sábado en el EstadioAzt­eca.