Milenio Laguna

Santos derrota al Atlas dos veces

Pretempora­da. Los albiverdes descansan este domingo y retomarán su preparació­n mañana, con miras al duelo ante Chivas

- CARLOS HERNÁNDEZ CASTREJÓN

Santos Laguna derrotó 2 goles a 1 al Atlas, en el primero de dos partidos de preparació­n entre ambas escuadras rumbo al Apertura 2019, duelo disputado la mañana de este sábado en el Estadio Corona a puerta cerrada.

Las anotacione­s fueron de Diego Valdés al minuto 83 y Hugo Rodríguez al 92, mientras que Javier Correa había puesto adelante a Zorros al 76’.

Santos inició con Jonathan Orozco en el arco, Carlos Orrantia y Gerardo Arteaga como laterales, Hugo Rodríguez y Matheus Dória en la zaga central; en medio campo Adrián Lozano, Ulises Rivas, Fernando Gorriarán y Brian Lozano; adelante Eryc Castillo con Julio Furch.

Santos estuvo cerca de abrir el marcador a los 36 minutos, luego de un centro de Gorriarán que Julio Furch cabeceó en el área. La pelota pasó muy cerca del arco.

Dos minutos más tarde fue Adrián Lozano quien remató un centro del ‘Charal’ Orrantia y la pelota cerca estuvo de entrar a la portería rojinegra.

Se fueron empatados sin anotacione­s al descanso y al reanudar, Eryc Castillo prendió la pelota y la estrelló en el travesaño cuando se jugaba el minuto 68. El ecuatorian­o poco después envió un centro para Adrián Lozano, cuyo remate fue sólo un susto para el Atlas.

Otra aproximaci­ón importante se desarrolló al 72’, cuando Brian Lozano sacó tiro libre que estrelló en el poste.

Sin embargo, al 76’ el conjunto tapatío se puso adelante en el marcador con la anotación de Correa, el ex jugador de los albiverdes.

Al 78’ Santos realizó sus primeros cambios, Valdés y Garnica ingresaron por Gorriarán y Adrián Lozano.

Transcurrí­a el minuto 83 cuando Santos Laguna logró empatar por el recién ingresado Diego Valdés, en jugada individual que culminó con un remate dentro del área para el 1-1.

En tiempo de compensaci­ón, el central Hugo Rodríguez se fue a rematar en tiro de esquina, la pelota le quedó a modo y la mandó al fondo de la red para el 2-1 final.

Repiten triunfo

Para el segundo enfrentami­ento, que se realizó en las canchas alternas del Territorio Santos Modelo, por Santos Laguna tuvieron acción Carlos Acevedo, Javier Abella, Diego de Buen, Félix Torres, Jonathan Díaz, José Juan Vázquez, Edgar Games, Diego Medina, Brayan Garnica, Diego Valdés, Octavio Rivero, así como Joel García y Jordan Carrillo; el triunfo fue nuevamente para los laguneros por marcador de 2 a 1, con doblete de Valdés.

Los albiverdes recibirán este domingo como descanso y retomarán su preparació­n mañana lunes, con miras al duelo ante Chivas en la jornada 1 del Torneo Apertura 2019.

El segundo enfrentami­ento se realizó en las canchas alternas del Territorio Santos Modelo

?? CORTESÍA SANTOS ?? Fernando Gorriarán conduce la pelota durante el primer encuentro.
CORTESÍA SANTOS Fernando Gorriarán conduce la pelota durante el primer encuentro.