Milenio Laguna

Gignac hace hat-trick y humilla a Necaxa

- JAIR RAMOS

En una tarde de ensueño, el Volcán serindióal­ospiesdesu­máximogole­ador,André-PierreGign­ac,quien pasó de ser el festejado a ofrecer fiesta luego demarcartr­es gol es en apenas 20 minutos de iniciado el duelo. Tigres se impuso con autoridad a Ne c ax a (3-1) y sumó su tercer triunfo en el Apertura 2019.

Luis Quiñones por el lado derecho mandó un centro primero rechazado, nuevamente al caerle el balón al propio Luis, insistió en el centro ahora aprimerp os te,Gignac estaba marcado por Ventura Al vara do, quien no pudo hacer nada ante el acierto del francés, quien re mató de cabeza a segundo poste para firmar el1-0.

Apenas tres minutos después, Enner Valencia tuvo la segunda oportunida­d en sus pies, al disparar en solitario fuera del área tras una jugada de triangula ción.

Al minuto 17, Valencia tomó un balón entres cuarta s partes del terrenode juego y condujo en solitario hasta ceder a André-Pierre, quien ante la marca dedos jugadores re cortó dentro del área y pegó de derecha para cruzar el balón ante la mirada d eH ugoGonzále­z para el 2-0.

Luego, al 19’, Maxi Salas sacó las garras por su equipo y con un disparo de mi distancia incómodo a Guzmán, quien se hizo del balón y paró el peligro. Pero Gignac confirmó su momento al 23’, cuando tomó un balón que Eduardo Vargas le cedió y de pierna derecha disparó pegado al poste izquierdo para poner su gol 108 con la ca saca de Tigres.

Al 43’, Necaxa descontó a través de Ventura Al vara do para irse al descanso menos preocupado.

Para el segundo tiempo, el equipo visitante salió prudente bajándole los decibeles al equipo de Ricardo Ferretti, quien intentaba marcar el cuarto gol pero, a diferencia del primer tiempo, los espacios eran cada vezmenos.

Ne c ax a se mostró mejor hizo tres cambios a comparació­n de cómo inició el duelo, mientras Tigres apenas realizó un movimiento al 58' con el ingreso de Jesús Dueñas por EduardoVar­gas, elemento chile no que fue pieza fundamenta­l para causar desordenen la defensa de los Rayos.

Los minutos restantes transcurri­eron con poco accionar entre ambos planteles. Tigres sumó tres puntos más, llegando a 9._