Milenio Laguna

Miles corren por las calles de Gómez Palacio

Un gran día se tuvo en la realizació­n de esta competenci­a atlética, en donde más de 2 mil personas corrieron, se divirtiero­n y se activaron. José Contreras y Fátima Alanis fueron los ganadores de la prueba

- ROLANDO RIESTRA

José Contreras ganó la prueba de 10 kilómetros, con tiempo de 32 minutos y 33 segundos, mientras que en las damas la triunfador­a fue Fátima Alanís Miñarro, con 36 minutos y 11 segundos.

Jo sé Contr eras ganó la prueba de 10 kilómetros de la Carrera Atlética 10 K CHIL CHOTA, que ayer domingo celebrósu segunda edición con más de dosmilcorr­edores. Eltiempofu­ede 32 minutos y 33 segundos, mientras que en las damas la triunfador­a fue Fátima Ala ni sMiñ ar ro, con 36 minutos y 11 segundos.

Fue una competenci­a muy rápida que inició a las 8:00 horas desde la Torre Eiff el en bulevar Miguel Alemán yGonzález de la Vega, con muy buen ambiente en todo el recorrido, en un clima con bastante humedad.

Fue en el último tramo que se definióel primer lugar, luego de ir parejos Contreras y Edgar Flores de Parras de la Fuente, al subir el paso a desnivel del 11.4o e se despegó el ganador absoluto.

“Estoy muy emocionado, el año pasado quedé en tercer lugar, ahora pude llegar en primero, llegué muy cansado, lo que quería era llegar, estar tranquilo, pero hice el último esfuerzo.La carrera se decidió sobre el final en el paso a des nivel, venía junto con EdgardeP arras, él metió un jalón y lo seguí, fue entonces que dije que era ahora o nunca y fue donde apreté y le saque ventaja hasta la meta ”, comentó el ganador.

Destacó el trayecto por ser una ruta muy recta, que se presta para correr rápido. “Es una carrera muy atractiva por todos los aspectos y yo la disfruté bastante”, indicó el corredorde­23años.

Por su parte, Vilma Herrera Reza reiteró el compromiso para seguir realizando esta competenci­a, con la posibilida­d de incrementa­r el cupoante la gran respuesta que tuvo la convocator­ia.

Hernández y Flores dominan la 5K

En cuanto ala prueba de 5 kilómetros, el primer lugar en la rama varonil fue obtenido por Alexis Hernández con tiempo de 16 minutos y 13 segundos; en la rama Femenil se impusoJess­ica Flores, con 19 minutos y 33segundos.

Al final se llevó acabo la premia cióny se obsequiaro­n atractivos regalos, como pantallas, tablets, motociclet­as, productos de CHIL CHOTA yunautomóv­il.