Milenio Laguna

Santos Laguna pierde el invicto

Santos Laguna perdió el invicto y el liderato del Apertura 2019, tras caer 3-0 en Aguascalie­ntes frente al Necaxa.

- CARLOS HERNÁNDEZ CASTREJÓN

En un partido bastante extraño, Santos Laguna perdió el invicto y el liderato del Apertura 2019, tras caer 3-0 en Aguascalie­ntes frente al Necaxa, un equipo que supo aprovechar las circunstan­cias y la falta de puntería albi verde.

Simplement­e un juego para el olvido,donde los laguneros estrella ron balones en los postes, perdona ron estando francos ante el arco abierto, pero lo que parece haber afectado más al equipo de Guillermo Almada fue el gol anulado a Brian Lozano al 32’, en otra polémica decisión arbitral al recurrir al VAR para invalidar la acción, que parece ser una costumbre cada vez que cae un tanto de Santos.

Pero Necaxa no tuvo la culpa, hizo lo suyo y terminó goleando, un marcador que no es el fiel reflejo de lo acontecido a lo largo de poco más de 90minutos.

La primera mitad fue dominada por Santos, genero mucha llegada, pero no concretó y la que sí metió se la anularon gracias al VAR al minuto 32, Brian había hecho una buena anotación, la festejó y los jugadores de los Rayos le piden al silbante Alejandro Funk revisarla acción y accede.El resultado fue una supuesta falta sobre M ax iS alas cerca de medio campo.

Antes de eso los laguneros habían tocado la puerta en serio con un remate al travesaño de Brian Lozano al 12’, entre otras aproximaci­ones que estaba generando el buen fut bol delaComarc­a.

En el cierre de la primera parte, una mano dentro del área por parte de Gallegos fue sancionada por el árbitro como tiro libre, la marcó a las afueras sin recurrir al V AR. Elcob rodela falta lo hizoBrianL­oz ano, quien estrelló en el travesaño, esto al40’.

Para la segunda mitad, de inmediato se fue al ataque y una vez más dejó escapar la oportunida­d de abrir el marcador, una falla de Adrián Lozano tras una diagonal retrasada de Castillo que el canterano remató solo por el centro, de frente con la puerta abierta y con la zurda sólo chocó la pelota, pero por encima de lametaal47’.

Sin embargo, si los laguneros la falla ron, en una jugada rápida al contragolp­eel Ne c ax a fue el que abrió el marcador con Maxi Salas al 53, tras meter zurdazo desde fuera del área, cruzado y pegado al poste izquierdo, imposible para Jonathan Orozco para el 1-0.

Santos reaccionó con un disparo de Lozano que el arquero Hugo González desvió con un buen lance al62.

Sin embargo, Luego el segundo del Necaxa tras un balón al área, Qui roga metió la cabeza y le salió paseaMaxi Salas, quien fusil óaAb ella, quien no pudo evitar el 2-0 al minuto64.

De inmediato Diego Valdés, reciéningr­esado al campo por Adrián, respondió con un cañonazo al poste al 65’, los laguneros se sintieron heridos, pero apresurado­s al estar perdiendo el invicto.

Santos comenzó a tocar bien la pelota, siguió metiendo balones al área de Rayos, sólo que el toque final fue lo que continuó padeciendo

Rivero entró a la cancha y de inmediato se le presentó una clara de gol tras recibir un centro de Castillo, pero el delantero falló en el área chica al 76’.

De nuevo Valdés apareció en el área frente al arco, pero abanicó en su intento, luego Brian la cruza demasiado y Rayos se salvó una vez másal79’.

Julio Furch remató con la cabeza al fondo de la red, pero el árbitro no dio por bueno el gol, marcó falta de Torres sobre el arquero. Los de casa respondier­on con un contra golpe de tres contra uno, pero se estorbaron y no lograron concretar.

Se jugaba el primer minuto de compensaci­ón de 5 que otorgó el árbitro yen tiro de esquina por el lado izquierdo anotó con fuerte cabezazo Mauro Quiroga para sellar el 3-0 definitivo.

Santos se queda con 12 unidades y ha perdido el invicto y el liderato. Su próximo partido será el viernes en casaanteRa­yados.

?? MEXSPORT ?? Después del gol anulado Brian Lozano no estuvo fino.
MEXSPORT Después del gol anulado Brian Lozano no estuvo fino.