Milenio Laguna

Las Guerreras inician con derrota ante el América

- CARLOS HERNÁNDEZ CASTREJÓN REDACCIÓN TORREÓN

Santos Laguna arrancó con derrota por 2 goles contra 1 frente al América, dentro de la primera fecha del TorneoAper­tura2021de­laLigaMX Femenil, disputadoe­nelEstadio­Azteca la tarde de ayer. Las emplumadas remontaron luego de recibir un golazo de Anahí Rentería.

Camposmand­ódeinicioa­Nicole Buenfil, Lucero Lara, Katia Estrada, Karyme Martínez, Marcela Valera, estela Gómez, Joselyn Hernández, Cinthya Peraza, Daniela Delgado, Olga Trasviña y Alexia Villanueva.

América se fue con todo en busca del gol desde el arranque, después del primer minuto tuvo un acercamien­to en tiro de esquina que cabeceó Janelly Farías apenas por un costado del arco. Sin embargo, las albiverdes mostraron buena actitud y se metieron a la pelea.

Fue el equipo lagunero el encargado de inaugurar el marcador, tras lapresiónq­ueseejerci­óalasalida­del conjunto americanis­ta, las santistas lo despojaron del balón y se lo dejaron a Anahí Rentería, quien se tuvo fe y de larga distancia sacó un tiro que techó a la guardameta, lo puso pegado al ángulo superior derecho para un auténtico golazo.

Con el 1-0, las emplumadas se fueron con todo a tratar de empatar y lo consiguier­on a los 24 minutos, luego de presionar por sector derecho, de donde Montse Hernández mandó un centro al área para que KarimePala­ciosapenas­hicieracon­tactoconla­pelota, lacualsees­currió al fondo de la red para el 1-1.

Para la segunda mitad, el partido siguió intenso, muy peleado y aproximaci­ones en ambas porterías. Santos quería dar la sorpresa en el arranque del torneo, mostró actitud, pero a los 77’ se sancionó pena máxima a favor de las americanis­tas. La falta la convirtió en gol Janelly Farías para adelantar a las locales 2-1 al 79’. Santos Laguna luchó por empatar, pero no logró concretar.

Las albiverdes no consiguier­on evitar la derrota y de esta manera arrancan el Apertura 2021 de Liga MX Femenil. Su próximo partido será en casa del Mazatlán FC, enfrentand­o a las Cañoneras, el 23 de julio a las 20:00 horas.

?? SANTOS ?? Las laguneras abrieron el marcador con golazo de Rentería.
SANTOS Las laguneras abrieron el marcador con golazo de Rentería.