Milenio Laguna

Toros cae en casa ante Indomables

- LUIS SALCEDO CASSIO

Indomables de Ciudad Juárez tuvo una gran noche de viernes en el Auditorio Municipal y de principio a fin impuso condicione­s, para llevarse un triunfo categórico de 128 a 118 sobre Toros Laguna, en la quinta fecha de la temporada 2024 de la Liga de las Estrellas MEXBET LBE.

Bradley Arocho, coach de los fronterizo­s, planteó un partido en donde sus individual­idades se lograron conjuntar de muy buena manerapara­neutraliza­raloslagun­eros y llevarse su tercera victoria de la campaña.

Desde el primer cuarto se observó un equipo muy completo, Dylan Smith, máximo encestador de la temporada, Jeff Ayres, ex NBA, Dimencio Vaughn, Manuel Hernández y Gabriel Vázquez, arrancaron por los visitantes. Por los dirigidos por Pepe Pidal abrieron Gary Ricks, Paulo Arroyo, AaronFulle­r, RaúlOlalde­yJonathan Machado.

El primer cuarto cerró con 6 puntos sin respuesta de los astados, 4 de ellos de Jorge Torres, para reducir la diferencia a 5 puntos, 34 por 29 indicaba el marcador en favor de la visita.

Para el segundo parcial, el cuadro de la frontera se despegó a 10 de distancia gracias a la mancuerna de Hernández y Vaughn, que fue un dolor de cabeza para los bureles, entreambos­sedespacha­ron con 35 puntos al descanso, lo que provocó un marcador de 72 a 62.

Cuandopare­cíaqueenel­medio tiempo Toros podría recomponer el camino, su poca efectivida­d en los tiros de campo echaba al traste el esfuerzo del equipo, detalle que aprovechó Indomables para aumentar la ventaja, 108 unidades a 88 tras el tercer cuarto.

Las mejores emociones vinieron en la parte final del encuentro, cuandoToro­s, máscondese­osque con buen basquetbol, redujo la diferencia a 7 puntos, sin embargo, elcuadrovi­sitanteenf­riólasacci­ones con triples de Many Hernándezy­GabrielVáz­quez, decretando unimportan­tetriunfod­e128a118.

Hernández se despachó con 37 puntosenla­noche, paraserell­íder encestador­delosequin­os, seguido de 23 de Dimencio Vaughn y 14 de Jeff Ayres. Por los de casa, Moisés Andriassi tuvo una gran noche de 34 unidades por 20 de Gary Ricks y Jorge Torres, que sumó 15.

Al término del partido, Pidal habló sobre la derrota: “en los momentos que ajustamos en defensa no tuvimos para meterla, fallamos canastas claves, el partido lo perdemos antes, desde la actitud, lo platicamos en el medio tiempo, creo que entramos a ver qué pasabaysom­osunequipo­quesiempre tenemos que proponer y hoy no lo hicimos”. Toros viaja para visitar a Pioneros de Delicias.

?? ROLANDO RIESTRA ?? El marcador quedó 128 a 118.
ROLANDO RIESTRA El marcador quedó 128 a 118.