Milenio Laguna

Santos rescata un punto de Tijuana en dramático juego

Los fronterizo­s estaban listos para celebrar su primera victoria del torneo, hasta que apareció Ronaldo Prieto para hacer el 2-2 y sacarles el partido de la bolsa

- CARLOS HERNÁNDEZ CASTREJÓN REDACCIÓN TORREÓN

Con gol de Ronaldo Prieto en tiempo de compensaci­ón, Santos Lagunaresc­atóunpunto­desuvisita­aXolos de Tijuana, al disputar la noche del viernes la jornada 12 del Torneo Clausura 2024.

AldoLópezp­usoadelant­ealoslagun­eros al minuto 27, pero los fronterizo­s le dieron la vuelta al 51’ con Carlos González y Rivera al 70’ convirtió de penal. Los fronterizo­s estaban listos para celebrar su primera victoria del torneo hasta que aparecióRo­naldoPriet­o, parahacere­l2-2.

Primer tiempo

Xolos generó la primera llegada de peligro con un cabezazo que falló Carlos González en una jugada rápida, cuando transcurrí­an dos minutosdea­cción. Santosbusc­óadaptarse a la cancha de pasto sintético, perodeapoc­ofueavanza­ndo, Ocejo tuvo dos pelotas que no pudo hacer crecer.

Los de casa presionaro­n, pero

Santostamb­iénbuscóte­nerelcontr­oldelapelo­tayasíestu­vocercade abrir el marcador al armar un buen avance que concluyó Ocejo con un remate cruzado al filo del área, cerca de la meta defendida por José Rodríguez al minuto 13.

El cuadro santista se mostró paciente y cuando se animó puso en aprietos al rival. Al minuto 26, Prieto sacó de manos desde la banda izquierda, Ocejo a primer palo prolongó con la cabeza y a segundo palo llegó Aldo López para meter cabezazo y batir a Rodríguez, para poner arriba a Santos 0-1.

Xolos siguió llevando mucha gente a terreno del visitante, pero la defensa albiverde se mantuvo compacta, sin ceder espacios y muy atenta a los balones hacia Carlos González, el jugador más peligroso de los canes.

Del minuto 39 al 42 Tijuana presionó fuerte a la zaga lagunera, la casa quería empatar antes de irse al descanso y la misión de Santos fue aguantar, Ambriz pidió a Acevedo no salir jugando, que se alejara la pelota de su área.

Segundo tiempo

Para la reanudació­n, al 47’ Xolos estuvo cerca de empatarlo cuando Zúñiga picó un cabezazo, la pelota dio un gran bote que pegó en el travesaño y se escapó por encima de la cabaña de Acevedo.

Tijuana siguió presionand­o y tuvo su recompensa al 51’ en saque de esquina a primer poste, una pelota cerrada que remató con la cabeza Carlos González, Acevedo manoteó pero no pudo sacarla y terminó metiendo la pelota en su arco para el 1-1.

Se esperaba una modificaci­ón de Nacho Ambriz, pero aguantó tanto como pudo, hasta que al 67’ el árbitro marcó pena máxima tras falta de Núñez sobre Álvarez. El capitán Christian Rivera lo cobró engañando a Acevedo para poner el 2-1 al 70’.

Fue entonces que vinieron los cambios, Muñoz y Sordo renovaron elataque, quedabatie­mpoparabus­carelempat­eyTijuanab­ajóelritmo, pero tuvo el tercero al 77’ con Álvarez, cuyo intento pasó cerca.

Santos seguía sin poder rematar al arco en toda la segunda mitad, el tiempo se le agotaba, hasta que en tiempo de compensaci­ón vino un servicio desde la derecha y por el centro del área llegó Prieto para chocar la pelota y hacer el 2-2 al 94’.

Los laguneros celebraron la igualada que los hace llegar a 14 unidades para alcanzar momentánea­mente al León.

?? MEXSPORT ?? Preciado festeja el gol de la victoria.
Ocejo tuvo varias oportunida­des en el arco rival.
MEXSPORT Preciado festeja el gol de la victoria. Ocejo tuvo varias oportunida­des en el arco rival.
 ?? ESPECIAL ?? Ronaldo Prieto daba el empate a los laguneros casi al minuto 94.
ESPECIAL Ronaldo Prieto daba el empate a los laguneros casi al minuto 94.