Milenio Monterrey

Equipo de Tuca doblega 2-0 al Veracruz

Liga MX. El lateral izquierdo Francisco Venegas se convierte en figura de Tigres y con un doblete otorga el triunfo al equipo felino ante el Veracruz y el liderato general auriazul.

- AARÓN HERNÁNDEZ

A pesar de enfrentars­e al penúltimo lugar de la tabla general, Tigres sufrió para vencer 2-0 al Veracruz, y de esta manera amanecer como líderes momentáneo­s de la tabla general.

Los atacantes André-Pierre Gignac, Enner Valencia y Luis Quiñones no pudieron marcarle al arquero Sebastián Jurado, pero Francisco Venegas sólo necesitó de cinco minutos para vestirse de héroe y marcar un doblete.

La primera oportunida­d de peligró ocurrió a los 31’ cuando Gignac disparó desde la media luna del área rival, pero su tiro salió rozando el poste izquierdo de la portería de los Tiburones Rojos.

Los asistentes que se dieron cita en el Estadio Luis “Pirata” Fuente fueron testigos de otra actuación sobresalie­nte de su portero Jurado, ya que impidió en varias ocasiones que su equipo se viera abajo en el marcador, pero el resultado no fue el esperado.

A los 45 minutos, dentro del área penal, Enner Valencia mandó un centro que el ofensivo francés conectó con una media tijera, pero Jurado se estiró para desviar la pelota, y así impedir la anotación.

En la siguiente jugada, Sánchez Purata sacó un potente disparo y el guardameta se lanzó para detener el balón, ahogando el grito de gol de los pocos aficionado­s nicolaítas que se dieron cita en El Puerto.

Para la parte complement­aria, en un tiro de esquina, Sánchez Purata se elevó entre los defensores veracruzan­os y remató de cabeza, pero Jurado estuvo atento y con la mano derecha desvió el balón.

A los 72 minutos, Luis “Chaka” Rodríguez se metió al área de los locales, y de pierna zurda mandó a guardar la de gajos al fondo de las redes, pero el silbante Fernando Hernández revisó la jugada en el VAR y determinó que el elemento regiomonta­no se acomodó el esférico con la mano por lo que anuló el tanto de los Tigres.

Pero a los 87’, Gignac se levantó para rematar de cabeza y de nueva cuenta, Sebastián Jurado hizo una brillante atajada, pero la fortuna ya no estuvo de su lado, ya que, Francisco Venegas estuvo atento a la jugada y con un potente tiro de pierna zurda pudo vencer al arquero de los Tiburones Rojos.

Con ese gol, el equipo comandado por Dante Siboldi se cayó anímicamen­te y a los 92 minutos, Venegas hizo el 2-0 y su segundo gol de la noche para sentenciar el encuentro.

Los de la Sultana consiguen su cuarto triunfo y tercero de forma consecutiv­a, y así se colocan en el primer puesto con 13 unidades, a la espera de lo que suceda en la jornada sabatina y dominical; mientras que el Veracruz sigue sin sumar de a tres desde el 25 de agosto de 2018, cuando venció por la mínima diferencia a Xolos, llegando a su partido número 16 sin ganar en Liga.

??  ??
 ??  ?? Francisco Venegas supera a primer palo el lance del portero jarocho Sebastián Jurado.