Milenio Monterrey

Sorprenden con oros en la Universiad­a

-

Los corredores de velocidad Paola Morán Herrejón y Valente Mendoza Falcón dieron a México dos históricas medallas de oro al ganar las finales de las pruebas de los 400 metros femenil y varonil, respectiva­mente, en la Universiad­a Mundial de Nápoles 2019.

En esta justa que cuenta con representa­ntes de 127 naciones, México mantiene el séptimo lugar en el medallero con un total de 16 preseas metálicas. Seis medallas de oro, seis de plata y cuatro de bronce.

En la primera final del programa de atletismo en la pista que se realizó en el estadio San Paolo en Nápoles, la corredora jalisciens­e Paola Morán se cubrió de oro al cerrar de manera impresiona­nte la final de los 400 metros femenil, con un tiempo de 51.52 segundos.

Paola dejó atrás, en segunda posición y con la medalla de plata, a la ugandesa Leni Shida, quien registró de 51.64. Mientras que la francesa Amandine Brossier completó el podio con un crono de 51.77.

La segunda medalla de oro para los tricolores fue conseguida por el sonorense Valente Mendoza Falcón, también en los 400 metros con tiempo de 45.63. Se impuso al kazajo Mikhail Litvin, 45.77, y al sudafrican­o Isaacs Gardeo, con tiempo de 45.89.

En taekwondo, los mexicanos Jorge Hernández y Daniela Torres Alderete, fueron eliminados en sus respectivo­s combates por la estadounie­nse Marie Lewis y el coreano Jung Chanho.