Milenio Monterrey

Con Guardado y Lainez Betis supera a Gallos

Querétaro. Real Betis, con los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez en el terreno de juego, vence a Querétaro en partido amistoso, en La Corregidor­a.

- ÉDGAR MALAGÓN EDUARDO ESPINOSA

La gira del Real Betis por México comenzó con una victoria 2-0 ante Gallos de Querétaro en un duelo donde los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez tuvieron minutos, pero los goles fueron de Emerson y Kaptoum.

El más ovacionado fue Guardado, quien se llevó las palmas de la afición queretana cuando entró de cambio al minuto 46. La actividad del Principito fue poca, apenas duró 15 minutos, pues el mediocampi­sta apenas se incorporó al equipo el día previo al juego, tras acortar sus vacaciones. En el campo, los que regalaron las mejores acciones fue el volante ofensivo Fabián Castillo y el español Sergio Canales, aunque ninguno pudo completar la noche con un gol. Sin embargo, el gol del Betis llegó gracias a al lateral Emerson Royal, quien aprovechó un pase raso del mediocampi­sta Joaquín para anidar el balón entre los tres postes al 81.

En tanto que Diego Lainez tuvo una actuación discreta; pidió el balón desde el inicio del cotejo, pero no tuvo la suerte de generar una jugada de gol. Incluso tuvo la marca del juvenil Areli Hernández, quien logró frenar su habilidad.

Aún así Lainez tuvo su oportunida­d a los 31 minutos cuando Gila Alcalá rechazó el balón al centro y le cayó en los pies. Sin embargo, el delantero intentó un drible y perdió un momento valioso para el disparo. En el segundo tiempo hubo múltiples cambios de los dos equipos, incluido el del portero de Gallos, ya que salió Gil Alcalá y entró Gerardo Kampa Ruiz.

Además del tanto de Emerson, al 86 apareció el camerunés Wilfrid Kaptoum, quien se enfiló desde afuera del área y con un disparo de pierna derecha puso el balón en el ángulo para el 2-0 definitivo.

De esta forma, Betis comenzó con el pie derecho su pretempora­da en la que estarán Guardado y Lainez de inicio a costa de unos Gallos que por ahora solo se quedaran con el aliciente de haber ganado en la Liga. Jonathan Suárez y Andrés Guardado. Óscar Pérez. Cruz Azul no se olvidó de Óscar Pérez, el último jugador que queda en activo de aquel grupo que conquistó el título de Liga del Invierno 1997. Sí, el último de la institució­n celeste.

Y aunque al “Conejo” ya no se le cumplió el sueño de regresar a jugar un torneo completo con el equipo que lo vio nacer, al menos tendrá un homenaje este sábado en el estadio Azteca en el juego contra Toluca. Óscar estará unos minutos en la cancha para ser ovacionado y luego le cederá su lugar a Jesús Corona.