Milenio Monterrey

Rayados, cero de seis

Apertura 2019. Con un gol solitario de Matís Catalán, el recién ascendido San Luis venció a Rayados 1-0 y los regios ligaron así su segunda derrota en el inicio de la temporada

- JOSÉ ELGUETA

Un muy mal primer tiempo en el que llegaron poco a la portería rival y un segundo con poca claridad, le costó el partido al Monterrey. La Pandilla perdió por segunda semana consecutiv­a ahora por 1-0 ante el Atlético San Luis.

Jamás en el encuentro se notó la diferencia entre la plantilla de mayor costo del futbol mexicano y la número 17 de la Liga. Monterrey se mantiene con cero puntos, con un mal accionar, debiendo trabajar mucho para mejorar su accionar. Pues es el peor arranque en los últimos años, ante León y en casa en la jornada tres deberán buscar sus primeras unidades en el torneo.

El encuentro inició con pocas llegadas sobre la portería de ambas escuadras. Tras 15 minutos el duelo se disputó en la media cancha, trabado y con mínima claridad en la ejecución entre ambos planteles.

Al 16 una serie de errores de La Pandilla le costaron caro, primero Nicolás Sánchez hizo una de más en la salida y para recomponer­lo cometió infracción en el borde del área.

Luego al 18’ Matías Catalán se paró frente a la portería y ejecutó el tiro libre, la barrera no detuvo el disparó y Barovero se vio muy mal pues el esférico se le escurrió entre sus manos, al final el esférico se fue al fondo de la red y el conjunto local se puso en ventaja de 1-0.

El Trapito que se vio mal en el gol, pero al menos evitó el segundo de manera espectacul­ar. Una buena jugada de Atlético San Luis finalizó con Nicolás Ibáñez sólo frente a la portería, pero el achique del meta argentino fue espectacul­ar e impidió que los potosinos aumentarán su ventaja.

Monterrey no mostró conexión en su medio campo y la ofensiva no se encontró cómoda en el campo. Sólo generaron dos ocasiones de peligro y por pelotas paradas que no llegaron a buen puerto. Así se fueron al descanso con la ventaja de los Barovero atacó mal la pelota y le anotaron el único gol del partido. dueños de casa por 1-0.

La visita a salió con una intensidad diferente en la segunda parte, de inmediato buscó la portería de Carlo Rodríguez meta local. Al 48’ Dorlan se disparó a puerta desde el sector derecho y por centímetro­s no se metió al fondo de la red.

Pese a las insistenci­as del Monterrey por intentar generar futbol, el equipo dueño de casa le bajó el ritmo al duelo y a través de faltas y haciendo tiempo no permitió que Rayados apareciera en la cancha en los primeros 15 del complement­o.

Rayados tuvo la oportunida­d de igualar el duelo en un tiro libre indirecto dentro del área, pero la redonda terminó siendo desviada porlabarre­rade8eleme­ntosalminu­to 78.

Al 89’ Rayados tuvo su mejor llegada en el encuentro, un centro a segundo poste de Layún desde la izquierda.Enelsegund­oposteapar­eció Meza y cuando el balón se internabae­nlapuertal­ocal,apareció Mario de Luna y evitó el empate.

Así finalizó el duelo con una nueva derrota de los de Nuevo León y con demasiado que mejorar.