Milenio Monterrey

Tri le pega a Argentina y vive en Panamerica­nos

Panamerica­nos. Con goles de penal del felino Francisco Venegas y Jesús Godínez, México supera 2-1 a la Albicelest­e y se mantiene con vida en los Juegos Panamerica­nos.

-

Jesús Godínez se levantó, tras recibir una falta, para cobrar un penal y entregarle la victoria a la Selección Mexicana Sub-22, que jugó con 10 elementos todo el segundo tiempo, por 2-1 sobre el representa­tivo de Argentina, en los Juegos Panamerica­nos de Lima 2019.

Penal a penal el equipo de Jaime Lozano acabó con la Albicelest­e. En el minuto 16, Francisco Venegas agarró la pelota y cambió una falta dentro del área sobre Paolo Yrizar por el 1-0 sobre Argentina. A 10 minutos del final, Godínez hizo el 2-1, que le da la cima del grupo al Tricolor.

El clímax estuvo a 10 minutos del final, porque Godínez agarró la pelota para cobrar su segundo penal en el campeonato panamerica­no, en un partido que México jugó todo el segundo tiempo con uno menos, por la expulsión del capitán Ismael Govea en el 45.

De inmediato salió a flote el recuerdo de la pena máxima que falló el número nueve mexicano ante el representa­tivo de Pana

má, en el último minuto del estreno del equipo en Perú.

A México lo empató Adolfo Gaich, al 38, gracias a un tiro libre y un desvió de cabeza dentro del área. El juego se complicó aún más, debido a que Ismael Govea salió expulsado por agredir a un rival al minuto 45.

Aún así, con uno menos, el Tricolor de Jaime Lozano dominó y estuvo cerca del gol en el segundo tiempo. Yrizar lo intentó de

chilena y Godínez falló un mano a mano.

La fortuna regresó al tricolor al minuto 79, gracias a que Godínez se animó otra vez a desbordar por el lado derecho y fue derrumbado, por lo que el árbitro marcó penal en una jugada polémica.

Godínez cobró y anotó el 2-1, que hace resurgir al Tricolor y lo envía a la cima del torneo panamerica­no.

El próximo domingo el Tri sub-22 se medirá a su similar de Ecuador y Argentina hará lo propio ante Panamá.

??  ?? Francisco Venegas celebró haciendo la señal de Libres y Lokos.
Francisco Venegas celebró haciendo la señal de Libres y Lokos.