Milenio Monterrey

Se festeja Gignac con “hat-trick”

Liga Mx. En el festejo por los 105 goles que lo ponen como máximo artillero del club, André-Pierre Gignac celebró a lo grande con tres anotacione­s en el triunfo de 3-1 ante Necaxa, en un “Volcán” entregado. El francés ya suma 108 tantos.

- JAIR RAMOS

En una tarde que parecía haber salido de un cuento de hadas, el “Volcán” se rindió a los pies de ahora su máximo goleador, André-Pierre Gignac, quién pasó de ser el festejado a ofrecer fiesta para los asistentes luego de marcar 3 goles en apenas 20 minutos de haber comenzado el duelo.

Ahí no paró, Tigres se impuso con autoridad a Necaxa 3-1 y sumó así su tercer triunfo en el Apertura 2019.

Aunque Necaxa comenzó a presionar a Tigres y a jugar de tú a tú, le bastó a los locales 4 minutos para que el histórico Gignac se hiciera presente.

Luis Quiñones por el lado derecho mando un centro primero rechazado, nuevamente al caerle el balón al propio Luis, insistió en el centro ahora a primer poste, André estaba marcado por Ventura Alvarado quien no pudo hacer nada ante el acierto del francés, quien remató de cabeza cambiando la trayectori­a del esférico a segundo poste para firmar el 1-0 tempranero.

Apenas tres minutos después Valencia tuvo la segunda de gol, al disparar en solitario fuera del área tras una jugada de triangulac­ión, Necaxa parecía dormido.

Al minuto 17, Valencia tomó un balón en tres cuartas partes del terreno de juego, condujo en solitario hasta ceder a André, quien ante la marca de dos jugadores, recortó dentro del área y pegó de derecha para cruzar el balón ante la mirada de González para poner el 2-0.

La tarde era de Gignac. El francés estaba intratable y esto se Confirmó al minuto 22 cuando el 10 felino tomó un balón que Vargas le cedió y de primera de pierna derecha y pegado al poste izquierdo disparó para poner su gol 108 con tigres y el tercero de la tarde.

Fue el minuto 26 cuando Quiroga mano a mano con la abuela tuvo el gol para su equipo luego de una descolgada de su compañero maxi por derecha sin embargo llegó una barrida salvadora de Pizarro evitando el tanto.

El partido tuvo un lapso donde después de la hidratació­n ambos equipos bajaron el ritmo, Necaxa tranquiliz­ando el juego y metiéndose un poco más en este, Tigres siendo prudente e intentando atacar pero no descabella­do.

Necaxa, en el minuto 42 descontó y puso el 3-1 por obra de Ventura Alvarado para irse al descanso más tranquilo.

Para el segundo tiempo el

equipo de Necaxa salió prudente bajándole los decibeles al equipo de Ricardo Ferreti, quien intentaba marcar el cuarto gol pero a diferencia del primer tiempo los espacios eran cada vez menos.

El equipo de Necaxa se mostró mejor hizo tres cambios a comparació­n de como inició el duelo, tigres por su parte apenas realizó un movimiento al minuto 58 poniendo más volumen en la media cancha con el ingreso de Jesús Dueñas quien entró por Eduardo Vargas, elemento chileno que fue pieza fundamenta­l para causar desorden en la defensa del equipo visitante.

Los minutos transcurri­eron con poco accionar entre ambos planteles a diferencia del primer tiempo el encuentro cayó en un bache con el abrumante calor en la Sultana del Norte.

Tigres así sumó tres puntos más, llegando a 12, André sigue siendo un referente masque nunca de este equipo que ya es candidato al título.

?? JORGE LÓPEZ ?? Un mosaico gigantesco con los colores de la bandera de Francia y una manta del ídolo francés.
JORGE LÓPEZ Un mosaico gigantesco con los colores de la bandera de Francia y una manta del ídolo francés.
 ?? JORGE LÓPEZ ?? Ciento cinco mariachis entonaron “El Rey”, de José Alfredo Jiménez, para tributar a Gignac.
JORGE LÓPEZ Ciento cinco mariachis entonaron “El Rey”, de José Alfredo Jiménez, para tributar a Gignac.
 ?? JORGE LÓPEZ ?? Hasta en el cielo hubo homenaje.
JORGE LÓPEZ Hasta en el cielo hubo homenaje.