Milenio Monterrey

Es Vela máximo anotador y asistidor mexicano en MLS

MLS. El Bombardero llegó a 40 goles en el futbol estadunide­nse; es el mexicano con más asistencia­s

-

La décimo séptima victoria de la Temporada 2019 de Los Ángeles FC, trajo también dos marcas para el delantero mexicano Carlos Vela, quien cooperó esta noche con un gol y una asistencia en el triunfo de su equipo 4-2 sobre el New York Red Bull.

Con el tanto, el Bombardero llegó a 40 goles en el futbol estadounid­ense (37 en liga y 3 en copa), además que con su pase para el gol de Jordan Harvey, se convirtió en el jugador mexicano con más asistencia­s dentro de la Major League Soccer.

Carlos Vela volvió a tener una actuación brillante en la victoria del LAFC ante el Atlanta United, actual campeón de la MLS, en choque disputado sobre la cancha del Banc of California Stadium.

El mexicano, quien hace unos días fuera electo como el capián del equipo de estrellas de la liga, anotó uno de los cuatro tanto del conjunto Black & Gold, con el cual llegó 22 anotacione­s en la campaña.

Asimismo, este número de tantos le permitiero­n al llamado Bombardero empatar a Erick Torres como el máximo goleador mexicano en la historia de la MLS, ambos con 36 anotacione­s. Por si fuera poco, Vela igualó al venezolano Josef Martínez con 22 dianas en la actual carrera por el liderato de goleo en la liga de futbol de los Estados Unidos.

El cuadro angelino, que tuvo problemas sobre todo en la primera mitad al perder una ventaja de dos goles en tres minutos, se enfiló a ganar el duelo, luego de que el propio Vela ejecutara de manera perfecta una pena máxima al minuto 61, con el cual se recuperaro­n la ventaja en el marcador.

Red Bull ya no tuvo poder de reacción al segundo golpe de los california­nos, y los visitantes, todavía encontraro­n otro tanto más al minuto 72, obra de Eddie Segura.

Con los tres puntos Los Ángeles FC llegaron a 55 puntos en la Conferenci­a Oeste, sacándoles 16 unidades al Seattle Sounders, su más cercano perseguido­r.

?? REUTERS ?? Carlos Vela celebra su gol en el partido de ayer ante Red Bull.
REUTERS Carlos Vela celebra su gol en el partido de ayer ante Red Bull.