Milenio Monterrey

Rayados. Gana a Toluca 2-0; Tigres y SLP igualan 1-1

Jornada 5. Monterey, con goles de Layún y Nico Sánchez, se impone 2-0 al Toluca y conquista su tercer triunfo consecutiv­o, en el debut oficial como rayado del holandés Vincent Janssen.

- ROBERTO FLORES

Monterrey tuvo una noche redonda, logró su tercer triunfo consecutiv­o al vencer 2-0 al Toluca y además tuvo el debut de su contrataci­ón estelar Vincent Janssen.

Con anotacione­s de Miguel Layún en la primera parte y de Nicolás Sánchez en el complement­o, ambas en jugadas de táctica fija, el conjunto rayado llegó a nueve puntos en el Apertura 2019.

Por primera vez desde que llegó a la ciudad el holandés Vicent Janssen fue parte de los 18 convocados por Diego Alonso y fue el centro de atención de los más de 40 mil aficionado­s en el Gigante de Acero.

El técnico rayado dejó en la banca al los colombiano­s Dorlan Pabon y Avilés Hurtado en una decisión que causó polémica entre los aficionado­s.

Monterrey arrancó mandando en el juego y apenas al minuto 5 Maxi Meza estrelló un disparo al poste y en el contra remate Pizarro disparó por un lado, perdiéndos­e la posibilida­d de abrir el marcador.

Toluca respondió al 7 con un tiro de Felipe Pardo que Barovero evitó el gol mexiquense. La insistenci­a local dio dividendos en un tiro libre de Miguel Layún al 21 desde uno 25 metros que nadie en la defensa del Toluca atacó y se le coló a Talavera para el 1-0 que festejó en grande el Gigante de Acero.

Jesús Gallardo estrelló un tiro en el travesaño al 27 escapándos­e el segundo ante un rival partido. Dos minutos más tarde el mismo Gallardo ahora mando un remate al poste.

Para el complement­o, Rayados salió dispuesto a finiquitar un duelo que le estaba saliendo barato a los choriceros, por quienes ingresó Diego Rigonato por Adrián Mora.

Toluca adelantó líneas y Mancuello puso a trabajar a Barovero con un disparo de media distancia. Sin embargo, muy poco duró esta reacción pues al 55 Nicolás Sánchez los aplacó con un cabezazo en tiro libre para el 2-0 que ya ponía las cosas más de acuerdo a lo que se veía en la cancha.

Al 71 se encendió el estadio cuando Alonso debutó a Janssen al 73 en sustitució­n de Funes Mori. El “Tulipán” robó el balón a Tobio en la entrada del área y al 75 estuvo cerca de marcar su gol pero su disparo se fue por un costado. Lo que sí vio fue su primera amonestaci­ón al 82.

Janssen no gozó de oportunida­des claras para anotar, pero mostró muchas ganas y es o se lo aplaudió la afición rayada.

??  ??
 ??  ?? Nicolás Sánchez, fiel a su estilo, marcó el segundo gol del Monterrey con un certero cabezazo.