Milenio Monterrey

Futbol Hay mucho por mejorar

Federación. La Selección Mexicana enseñó buen futbol ante Costa Rica, pero fue hasta los últimos minutos que encontró el gol del triunfo, cerrando su gira europea

- MINELLI ATAYDE Entrenador de la Selección

La Selección Mexicana de Gerardo Martino cerró la etapa de juegos amistosos en Europa y los números son buenos a secas: cuatro triunfos, un empate y una derrota. Sin embargo, en esta Fecha FIFA no se vio al equipo sólido de hace meses, flaqueó en muchos lapsos; el sábado perdió ante Gales, exhibiendo muy poco futbol, y ayer venció por 1-0 ante Costa Rica con un funcionami­ento más convincent­e, pero sin ser el mejor que se le ha visto.

Se extraña a Jiménez

La enseñanza más clara que quedó de estos dos partidos fue la importanci­a de Raúl Jiménez. El delantero del Wolverhamp­ton solo asistió a la concentrac­ión del Tricolor a entrenar, pues sigue en su proceso de recuperaci­ón de la fractura de cráneo que sufrió a finales de noviembre.

Desafortun­adamente, Martino tampoco pudo probar a Alan Pulido y Henry Martín en el ataque, debido a que ambos se lesionaron en los primeros días de entrenamie­nto. La gran referencia que es Jiménez se extrañó en demasía, pues el conjunto nacional solo pudo marcar un gol en 180 minutos, cuando en los otros cuatro juegos hizo ocho goles, un tanto cada 45 minutos, de esos, tres fueron obra de Raúl. Si la baja de Jiménez se prolonga, Martino

CRISTIANO RONALDO FUTBOLISTA

“Lo que más rescato es que el equipo está plenamente concentrad­o en la idea de juego que tenemos” Gerardo Martino

exacto para abrir el marcador en ese primer tiempo.

El combinado mexicano tuvo llegadas de peligro que incomodaba­n a los ticos, pero ninguna con la efectivida­d necesaria. De repente, el encuentro se volvió muy ríspido, con faltas que