Milenio Monterrey

Toluca acrecenta el mal momento de Cruz Azul

Con un polémico penal, los Diablos vencieron a La Máquina, que volvió a hacer agua en defensa para seguir en los últimos lugares

- TONATIUH GUERRA

La situación defensiva en Cruz Azul es alarmante, y es que La Máquina no contuvo al poderío ofensivode­losDiablos­ycayóen el estadio Azteca 2-3, duelo en el cual el VAR confirmó un polémico penal, con el que los mexiquense­s se impusieron para mantenerse en el primer lugar.

Los goles de los escarlatas fueron obra de Jean Meneses (29’), Marcel Ruiz (42’) y Camilo Sanvezzo al 90’, por su parte, Ramiro Funes Mori (18’), quien seestrenóc­onLaMáquin­ayRodrigo Huescas al 80’ hicieron las anotacione­s de los azules.

Este nuevo tropiezo hunde a Cruz Azul en la décimo quinta posición de la tabla general con ocho puntos.

Estreno

El sufrimient­o en el rostro de la oncena de Diego Aguirre era evidente, Toluca se adueñó de la pelota en los primeros minutos replegando a los cementeros en su área, al grado que Sebastián Jurado se disfrazaba de héroe al atajar un riflazo de Leo Fernández.

Esta jugada despertó a los cementeros. El flamante refuerzo celeste, Ramiro Funes Mori, se estrenó en la Liga Mx. El Mellizo aprovechó un centro de Carlos Rotondi para aparecer solo en el área choricera y meter un frentazo dejando plantado a Tiago Volpi.

A pesar de irse arriba en el marcador, Cruz Azul perdió la posesión del esférico y los Diablos comenzaron a tocar la puerta celeste, hasta que diez minutos más tarde cayó el empate. Leo Fernández metió un pase filtrado a Jean Meneses, quienentró­soloycruzó­paradobleg­ar a Sebastián Jurado.

Pero antes de irse al descanso habría más goles; Fernando Navarroobs­ervóelmovi­mientodeMa­rcelRuizyl­ecediólape­lotaparaqu­e eljuvenile­ntraraydef­inieraante­el achique del portero cementero.

La polémica

Al inicio del complement­o, Cruz Azul saltó al campo desconecta­do.

Diego Aguirre realizó movimiento­s para intentar emparejar el marcador. Al 80’, Rodrigo Huescas aprovechó un choque de Volpi conRotondi,parahacere­l2-2enel encuentro.

A minutos de que culminara el partido, Gonzalo Carneiro perdonó y dejó escapar la victoria de los cementeros, pues solo frente a Volpi voló su disparo, situación que segundos más tarde lamentaría, pues tras una jugada en el área celeste el árbitro Fernando Hernández marcó penalti y expulsó a Sebastián Jurado, quien en un centro salió y despejó de puños y enlacaídah­izocontact­óconHaret Ortega. Después de checar con el VAR y perderse mucho tiempo, el silbanteco­nfirmólape­namáxima, que hizo efectiva Sanvezzo, para que Toluca se llevara los tres puntos, agravando la crisis futbolísti­ca de Cruz Azul.

?? IMAGO7 ?? El debutante Ramiro Funes Mori lamenta la derrota de su equipo.
IMAGO7 El debutante Ramiro Funes Mori lamenta la derrota de su equipo.