Milenio Monterrey

Checo no quedó satisfecho, pero destaca el 1-2 para Red Bull

- MICHEL CRUZ FELIPE GALINDO

Después de tres carreras sin podio –desde el Gran Premio de Gran Bretaña–, Sergio Pérez reencontró el camino en Bélgica, al subir al subliderat­o del campeonato de pilotos.

Pero Checo no quedó del todo satisfecho con su actuación, ya que aún tuvo dificultad­es en el auto y no pudo competir contra su compañero Max Verstappen por el triunfo, más allá de una efímera defensa.

“Esperaba más, era una buena oportunida­d, pero Max estaba volando, estaba en otro planeta”, reconoció después de la carrera. “Mi primer stint fue bastante pobre, sobre todo por la degradació­n, pero es un gran resultado para el equipo y hoy logramos obtener muchísimos puntos, mirando para adelante”.

El siguiente reto

Con la ventaja que le sacan a los demás equipos, Helmut Marko pone nuevos objetivos, por lo que necesitará que Checo mantenga la constancia.

“Vamos a intentar ganar dos o tres carreras más para asegurarno­s de que estamos a salvo. El objetivo para nosotros ahora también está claro, po rque queremos terminar primero y segundo en el campeonato por primera vez en nuestra historia”, dijo el asesor de Red Bull al canal austriaco Servus TV.

Rayados gana de visita y nuevamente se ubica como líder general con 24 puntos tras 12 juegos disputados.

La Pandilla de Víctor Manuel Vucetich sigue andando en el Apertura 2022, ya que en la fecha 11 volvió a la senda del triunfo al vencer por marcador de 3-0 a los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente y ubicarse una semana más como líder general del torneo.

Durante la primera mitad, el conjunto de La Pandilla fue el que tuvo la posición del balón a lo largo de los primeros 45 minutos, pero sin llegar a incomodar al conjunto fronterizo.

Al 34’, los locales se quedaron con 10 jugadores por la expulsión del defensa lateral Abraham Flores tras una falta sobre el atacante Germán Berterame quien ya se enfilaba al arco de Jonathan Orozco.

La Pandilla por fin aprovechó la superiorid­ad numérica, y anotó el primero gracias al argentino Germán Berterame, tras una buena jugada de Jesús Gallardo por izquierda, quien buscó a Alfonso González y sin voltear a ver, asistió al 9 de Rayados quien solo empujó el balón para 1-0.

Al 72’ el central de los Xolos, Ismael Govea cometió penal al levantar las manos para detener el centro de Rodrigo Aguirre y el árbitro central decretó la pena máxima, misma que el uruguayo Aguirre cristalizó para el segundo gol del encuentro.

Valiño mando al campo a ofensivos para tratar de acercarse al marcador como Joaquín Montesinos, con quien Tijuana se volvió más agresivo en los minutos finales, por lo que Victor Manuel Vucetich ingresó a Rodolfo Pizarro y Jaziel Martinez.

Para la parte final, fue el canterano Jaziel Martínez anotó el tercero tras esperar el centro por derecha de Maxi Meza y en el rebote le cayó el

Germán Berterame anotó el primero del partido. balón al camiseta 55’ para sellar la goleada.

Rayados se ubica tras 12 partidos disputados como el líder general con 24 puntos obtenidos; la próxima semana recibirá a Mazatlán.