Milenio Monterrey

Tienen tropiezo ante las Abejas

Basquetbol. Fuerza Regia pierde por 101-87 en el primer juego de la serie ante León

- MARTHA CEDILLO

Fuerza Regia dejó que las Abejas de León sacaran su aguijón y picaran certeramen­te en el primero de la serie por marcador de 101-87 para llevarse encuentro celebrado en el gimnasio Nuevo León Unido.

La jornada 13 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l (LNBP) fue para el equipo guanajuate­nse que vino decidido a quedarse con la victoria, manteniénd­ose arriba en el electrónic­o la mayor parte del partido.

A Monterrey le pesaron los movimiento­s en su staff de jugadores, salidas y préstamos a la selección mexicana (Paul Stoll y Gabriel Girón), en tanto que León aprovechó su buena racha para quedarse con el triunfo gracias al accionar de jugadores como Kevin Hernández que vino a partir del segundo cuarto para poner presión a los de casa y tomar el control bajo el canasto aportando 15 puntos, seis rebotes y una asistencia, en tanto que el capitán Michael Smith que pegó duro con sus tiros sumando 20 puntos por los 23 de Tre McLean.

Fuerza R.

Abejas

Por Fuerza Regia, Rodney Green fue el mejor encestador con 21 tantos, contribuyó con tres rebotes y dos asistencia­s, JJ Avila se apagó en sus tiros en la segunda mitad con 18 puntos, pero jugó defensivam­ente con 11 rebotes cinco asistencia­s.

Con la derrota, los de casa pusieron sus números en siete ganados y seis perdidos, hilvanando su cuarta derrota consecutiv­a, en tanto que, Abejas sumó su séptimo triunfo y mantuvo en seis sus descalabro­s.

El segundo de la serie está programado para las 16:00 horas de hoy en el gimnasio Nuevo León Unido.

El primer duelo se lo llevó Abejas de León ante Fuerza Regia.