Milenio Monterrey

Rescata Chivas un punto de último minuto

- ALONSO GONZÁLEZ

El Guadalajar­a sigue sin convencer en el presente Clausura 2023, tiene llegada, pero la contundenc­ia está alejada, encontraro­n el gol en el ocaso del juego ante un equipo con casi tres años sin ganar fuera de casa. Ayer, en tiempo añadido, Alejandro Mayorga remató con la cabeza para rescatar el empate 1-1 frente a Querétaro.

En algunos partidos destacó con atajadas oportunas, pero ante Gallos, Miguel Jiménez fue el verdugo, el balón se le escapó entre las manos y le dio a los visitantes el gol que los puso en ventaja parcialmen­te.

Pocas emociones se vieron en la cancha, el Rebaño fue el que más llegadas tuvo, pero la contundenc­ia estuvo muy lejos.

Al minuto 10, Víctor Guzmán tuvo una de peligro dentro del área grande, aunque su disparo salió por arriba.

Minutos más tarde, Gilberto Sepúlveda entró solo en el área, pero no alcanzó a conectar de forma adecuada con la cabeza y el balón salió desviado.

Para la recta final del primer tiempo, una mala salida de Beltrán pudo costarle caro a los tapatíos, pues detonó en el primer tiro de Querétaro que pasó rozando el poste derecho.

Sin claridad

Al 58’, Ángel Sepúlveda tuvo la más clara para los visitantes, remató solo dentro del área; sin embargo, se fue desviado por arriba del marco rojiblanco.

Los dirigidos por Veljko Paunovic tuvieron aproximaci­ones, pero sin un peligro real en la portería queretana; Pável Pérez y Cristian Calderón dispararon, pero sin rumbo de gol.

Querétaro inquietó a la defensa rojiblanca, fueron asentándos­e en el campo y crearon peligro, Sepúlveda y José Zúñiga hicieron un par de remates.

Al 78’, los Gallos Blancos obtuvieron su recompensa en un tiro libre, Barrera cobró y a Jiménez se le escapó el esférico entre las manos, rebotó en el travesaño y cruzó la línea de meta para el 0-1.

Los aficionado­s en el estadio Akron fueron desesperán­dose ante la incapacida­d de su equipo para anotar y las carentes ideas para hacer daño, tras la anotación recriminar­on con abucheos y chiflidos, en especial hacia el portero rojiblanco.

Al 92’, tras un tiro de esquina por la punta izquierda, Guzmán centró y Mayorga con determinac­ión entró al área y remató con la cabeza para el 1-1.

?? MEXSPORT ?? Mayorga se prepara para rematar con la cabeza.
MEXSPORT Mayorga se prepara para rematar con la cabeza.